父爱的作文300字
我从小是从农村长大,曾经在农村有过无数的关爱和热情好客的亲戚,可是,我要读书了,我将要离开奶奶爷爷外公外婆了,没有经历过分离痛苦,无知幼小的我嚎啕大哭。爸爸安慰我给我买吃的买玩的,只要我不哭,爸爸就高兴了。我万万没有想到这溺爱的背后是满脸的皱纹。
一天,风雨好大,我为了显示自己的新裙子而不听父亲的劝告。在教室里,我颤抖地在座位上画画,“好冷,早就知道不穿这件了。”我本以为爸爸不会给我送衣服,可是,一脸雨水的大人走来,我心中一暖,一眼认识这位:“爸爸,爸爸。你怎么来了?你好笨呀,明明知道我一点也不冷!呜呜!”爸爸拍拍我:“傻孩子,你怎么就这么笨!乖,把我给你送来的衣服穿上。”我眼里涌出大豆般的泪水,去洗手间换好衣服,在爸爸走之前,我扑上去抱着爸爸,在他耳边说了一句“我爱你,爸爸!”我跳下去,对他微笑,在那一刻,爸爸的皱纹舒展开……
爸爸,你为我操劳,皱纹满脸,请放心吧,我会好好学习,天天向上的!
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……