有一天早上,我醒来后,发现爸爸正在厨房做早饭,我挺纳闷的,爸爸经常不下厨的,今天早上怎么突然为我门做早饭了?我往爸爸妈妈的房间一瞧,不瞧不知道,一瞧吓一跳,妈妈正躺在床上哼哼唧唧的,我一想:不妙!我跑到厨房问爸爸,爸爸说:“你妈妈有点难受,就叫她多睡一会儿吧!” 我走在路上,一想:妈妈怎么了?怎么会突然生病,正想着,我听见了一声急促的汽车喇叭声,我抬头一看,哇!我跑到马路上来了,我连忙自言自语道:“不行!不行!先别想了,在想肯定会出事的!”我就这样一路走向学校的。 到了学校,我一上午都没好好听课,到了最后一节语文课,我竟然趴在桌子上睡着了。
上午回家我把这件事就忘了,爸爸给我蒸好米饭,炒好鱼香肉丝,就等我回家吃饭,他见我回来了,主动为我把书包去掉,米饭盛好,上午他不叫我写作业,叫我睡了一觉,下午我去学校的时候,他为我买了一瓶“可口可乐”叫我喝,我想爸爸怎么了,怎么变成这么大方了,一想:哦!我明白了,5.1到了,每天都要睡一觉。一看手表,哇!2:15了,迟到了,我慌忙跑到学校,书包一放,没迟到,原来5.1后,就是2:30分上课。