在我的脑海里,“父亲”是一个陌生的词,因为我有好多年没有和父亲好好说过话了,原因就是我们俩总是吵架。虽然有时候他在我的眼前,但我对他的印象却异常模糊,写他只能靠回忆。
在我的印象里,他是个脾气极其暴躁的人,小时候,我经常莫名其妙地被他打骂,所以,我一直怨恨父亲,直到现在仍无法释怀。每年父亲节,我不知道该做些什么。
从小,别人受欺负时总有爸爸维护,但对于我们兄弟几个来说,被爸爸维护那是一种奢望。记忆里,母亲经常拉着我们兄弟几个到处去找欺负我们的小孩的家长,然而从没起过作用,原因是我们没有“后台”、“靠山”。父亲不但不帮助我们兄弟几个,还时不时在别人面前打骂我们兄弟几个。那时候,我特别怨恨他。
父亲对我们兄弟几个下手非常狠,可他在外面却很窝囊,一件很简单的事,他都要吃力地讨好别人半天才能办好,这让我更加鄙视他。
如今,我们兄弟几个都在外工作了,他60多岁了还在深圳打零工,也挺可怜。有时候,他也想管我的事,却因为长期的隔阂,总显得唯唯诺诺,我也理解他。
不知不觉又迎来了今年的父亲节,原谅我对父亲的不尊重。