父爱的作文
父爱像一棵大树,让子女乘凉;父爱像巍峨的高山,做子女坚固的护盾;父爱家大地,让子女在上面快乐成长;父爱像……而在我眼里,父爱是深藏不露幻。
记得有一次,爸爸带我一起去买吃的。在回去的时侯,天突然暗了下来,像一块布,把天空罩了起来。天边闪了一下闪电,接着轰隆隆,雨下了起来。我和爸爸不知道会下雨,就没有带伞。爸爸对我说:“快跑,下雨了!”我捂着头,正准备跑。爸却拉住了我,说:“等一下。”一边脱下他的外套,盖在我身上。在这短短的几秒钟里,我感受到了父爱的温暖。我们快速地跑回了家。
到了家,我看见爸爸浑身上下都温透了,我立马跑过去为爸爸拿干毛巾。我一边把干毛巾递给爸爸,一边对爸爸说:“爸爸,快点把身上的雨水擦干吧,不然会感冒的。”爸爸却把一个热乎乎的烤玉米递给我说:“给你的烤玉米,快趁热吃吧,不然就凉了。”我接过烤玉米,发现烤玉米并没有被雨淋湿。原来,在刚才跑回家的时候,爸爸一直把烤玉米藏在衣服里面,不让烤玉米被雨淋湿。
我看着烤玉米,又看着擦着头发的爸爸,鼻子酸酸的,心里却像烤玉米暖暖的。