“世上只有妈妈好”这首歌已流传了许久了,可是我家老爸也不赖!
临近期中考试,爸爸充当我的小老师来为我讲课,爸爸他不厌其烦地给我讲解每一课,我知道爸爸在我身上寄托了许多希望,所以我便认真听了爸爸所说的每一句话和每一个字,愉快地等待着期中考试的来到。
考试时,我应付了所有的题,便有些洋洋得意。随着时间段的推移,发试卷的时间来临了,我正沾沾自喜,差点得意忘形,可被老师响亮的声音拖回了现实:“李甜甜,92分——”我此时被震惊了,只好害羞地上去拿下试卷,再匆匆地回到座位上。
放学后,我一个人拿着试卷走在人来人往的街道上,大树与小鸟似乎在嘲笑我,太阳公公散发出的热气使我十分吃力。我呆呆地向试卷望着,试卷仿佛说:“你也没有什么了不起,你怎么不骄傲了。”“我……我……”我被我自己的幻象所问住了。时间不知不觉地将我带到了家门口,我呆滞了,但只好带着深重的心情走进房门。
我将卷子给了爸爸,那一刻我正在想:爸爸会不会批评我呢?突然,爸爸将手伸向了我,我紧闭双眼,可并没有被爸爸责备,爸爸反而抚摸着我的头,微笑着对我说:“下次要加油喽!”
正是这一句话,正是这一个微笑,给了我用于面对困难的勇气和力量。我想,我以后一定要用我的行动,来证明我自己,我一定不会让您失望的!