父爱的作文
父爱如山,父爱是苦涩的,难懂的,伟大的,父爱是我人生旅途中的一盏照明灯,在我迷路时,照亮我的行程。
每天,每当我走进校门,也不忘记父亲对我说的话:“好好学习哦”。一天,当父亲把我叫起床,他已开始忙了起来,一边做饭一边又叫我起床。
父亲骑着那性能不太好的电瓶车。我像以往一样,跳上车,打着哈欠。父亲的脚力和技术是很好的。不一会便到了学校,“上课认真听,加油哦”爸爸对我做了一个嘻哈的动作。“知道了,知道了”可我却毫不领情,一步一迈的走进了学校。
我回头望了一下,爸爸先是艰难地骑动着那庞大的电瓶车,显得十分吃力,骑一步几乎是比登天还要难,一会那不争气害我父亲好药吃力的亲自骑着你的电瓶车才开始慢慢发动起来,那一瞬间,我仿佛看到了默默无闻,无比强大的父亲。我又重新打起精神来。为了不辜负父亲的期望。
晚上放学,父亲照例是来接我,可他没骑电瓶车,可能是那不争气的电瓶车罢工了。我冲向父亲,两个人有说有笑的消失在人群中……父爱如山……
父爱的作文6
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……