大雨一直下个不停,我从床上爬起,看着外面的雨水,心里很不高兴。因为我要去上课外班,早晨下雨多冷啊。我慢慢腾腾地找了几件厚衣服穿上并嘟囔着说:“今天真不走运,家里只有一把伞,爸爸去医院看妈妈时要用,我只能挨雨淋了。”说着,提起袋子准备走。
刚要走,却被爸爸叫住了说:“咱们一块走吧,我打车去医院的时候顺便送你去学校。”我随便的应和了一声,不高兴地想:原来不是因为下雨才送我去学校,还是因为去医院啊。我便怀着不愉快的心情走出家门。还故意走在爸爸的前面,并用飞快的脚步与爸爸拉大距离。
到了学校门口,我正准备下车,爸爸却付了钱先下车了,替我打开车门,撑好伞。爸爸把我送到校门口,把伞塞到我手里,用平静的语气对我说:“好好学,回家把作品展示给我看吧。”爸爸的眼神十分安适。我连忙问:“爸爸,你不用伞吗?该淋着了。”爸爸却笑着说:“没关系,我们大人不怕淋,再说医院离这也不远了。”我从爸爸的眼睛里看到了几根鲜红的血丝,那是夜里守着我妈妈熬出来的,我心里隐隐的感到不安。爸爸并没有要伞的意思,反而迈着快速的步子走开了。
望着爸爸淋湿的背影,似乎让我明白了什么。渐渐的,爸爸在我的视野中远去,此时,在我的脸上,已经分不出哪滴是雨水,哪滴是泪水了。爸爸,不知道我误会了您多少次,可每次都说不出心底的那句话:“爸爸,对不起。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”每一位父母都对自己的孩子无私的奉献,不是只有妈妈才无私的奉献,可我们又对父母的爱知道多少和报答多少呢?