从我出生那一刻,有一个人一直出现在我身边,有一个词一直回响在我耳边,有一座山一直挺立在我旁边。他是谁,他是全天下儿女都必须尊重的人,他就是————爸爸。
爸爸是多么亲切的一个称呼啊,听到这个词,我就能感受到力量。
一年级时,我来武汉上学,非常不习惯这里的一切,在班上成绩也不是很好,看到外教问问题时,那么多的同学举手,只有我和几个同学没有举手,看到那么多的同学站起来抢答问题,只有我们少数几个同学纹丝不动。我看在眼里,急在心里。
爸爸得知后,每天晚上帮我复习,到了9点钟我已伴着歌谣进入梦乡,爸爸帮我复习完后,还要去工作,每次起来上厕所,总能看到爸爸在电脑桌前工作的身影。
二年级,我的成绩直接从一般的学生提高到了尖子生,这全都归功于我的爸爸。我晚上睡觉爱踢被子,爸爸每晚都要起床为我盖被子,我睡的香香的,可爸爸却疲惫不堪。
记得有一次,倾盆大雨从天而降,爸爸打着雨伞来教室接我放学,刚到教室,爸爸就对我说:“外面好大的雨啊,今天你带雨具没呀?”我回答:“没啊!”于是爸爸牵着我的手走到教学楼门口,赶紧和我一起打着伞回家。走着走着,我无意间看到爸爸被无情的雨水打湿了半个身子,忽然前面有一滩水,爸爸怕我的鞋打湿了对我说:“冬天了,脚打湿了很冷的,来,我背你,你帮我打伞吧!”我还来不及回答,爸爸就背着我向前跑,风很大,我吃力的打着雨伞,还时不时地喊几声,“累”现在回头想一想,我只是撑一把雨伞就说累,爸爸还背着我走路又何尝不累呢?
父爱是一座山,高大威严,父爱是一汪水,深藏不露,父爱是一双手,温暖厚实。父亲是同慈母一样伟大的人。他总能在我不高兴的时候让我脸上开花。
父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般藏在严厉目光的后面,父爱像一本厚重的书,耐人寻味,父爱像一杯甜美的酒,回味无穷。
总之,有了爸爸,就有了全天下!爸爸妈妈生我养我,今天想对他们说一声:爸爸妈妈,我爱你们!把这句话也说给你们的爸爸妈妈听听吧!