这是一个真实的故事,它发生在一艘前往大西洋的船上。船上住着一对父女。她们去和在远方的妻子会合。
父亲每天都给女儿削苹果,陪她做游戏。每天看到女儿快乐的奔跑时,父亲那满是皱纹的脸上就会扬起一抹微笑。
一天早上,父亲正在削苹果,突然!船颠了一下!父亲不慎跌倒时,小刀插进了他的胸口。顿时,父亲脸色苍白。嘴唇瞬间乌青!女儿吓坏了,连忙跑过来,想要扶住他!
而父亲却面带微笑的推开女儿的手,“没事,只是摔了一跤。”然后拾起小刀,很慢很慢的起身,轻轻的擦去了刀上的血迹。
船像往常一样的行驶着,而这中却有了位用爱唯持生命的父亲。
随后的几天,父亲的脸色越来越苍白,看着大海的目光中也有了几分忧愁。
到达的前一天玩晚上,父亲笑着对女儿说“到岸后,请对你妈妈说我爱他。”
女儿奇怪的问”你为什么不只己说呢?“
父亲笑而不答。
到岸后,在女儿奔向母亲怀里时,他,轰然倒下!