小学父爱如山作文400字
有人说:父爱如山高大而雄伟;有人说:父爱如水,清澈而甘甜;有人说:父爱如火,热情而严厉。但我并不这样认为,我的父爱如冰,冷酷无情!
从小,我就很调皮,不爱学习,于是,爸爸将我送进补习班。那一天,补完课,老师把我留下来听写,本以为马上就可以冲出牢笼,却又被强行拉回,我不愿意。于是,我满怀希望地给爸爸打电话希望他解救我。拨通了爸爸的电话,我说:“爸爸,老师叫我听写,太多了,我想回家做。”爸爸停顿了一下,说:“按照老师的要求做,做完了再给我打电话,我来接你。”挂掉电话,我突然觉得很委屈,为什么爸爸在我需要帮助的时候却不理睬我,为什么总是对我那么严酷冷漠,我哭出了声。
晚上,爸爸带我去吃牛排。牛排还没做好,爸爸挨着我,拍着我的肩膀说:“在学校就要听老师的话,老师是在帮助你,又不是在害你,下次不准这样了。”看着爸爸的眼神,我有些惭愧,低低地应了一声好。
牛排来了,爸爸却没有吃,而是让我先吃,他却去帮我端水果。看着爸爸的背影,我的眼睛湿润了,爸爸不是不爱我,只是爱的方式不同。我想起了每天早上天不亮,总是爸爸早起送我上学;也总是他早早就到了校门口等待接我;天气降温,是他给我披上他的外套,而他自己却只穿了一件薄薄的T恤……
我终于明白了,我的父爱高大如山,深沉似海,甘甜如泉!