马路上,车来车往,十字路口,更是险象环生。听着耳畔尖锐的车鸣,看着眼前一晃而过的车影,爸爸不觉皱起了眉头,我也不觉心惊胆战。但此处就是没有红绿灯,连斑马线也变得模糊不清了。怎么办?趁着几个“勇者”闯关的时机,我们也加入了冲过马路的行列。爸爸牵着我的手似乎攥紧了不少,他让我紧紧地靠在他的右侧,好像要用自己的身体去抵挡那飞驶而过的车辆。到了中间的黄线处,爸爸手上又一用力,把我拽到了左侧。他那高大的身影又挡在了我的前面,我几乎看不到车辆从我的身边驶过。
“哎,终于过来了!儿子,你以后无论如何都不能一个人单独过这马路,太危险了,听见没有?”随着一声长叹,父亲的语气变得有些严厉起来。“嗯!”我点了点头。
此刻,我的心里暖洋洋的,因为我从爸爸的牵手中感受到了一个字──爱!