世界上会发生许许多多的事情,比如,第一次去幼儿园爸爸妈妈突然离开,小孩子就会嚎啕大哭;又比如,中学生没有如愿的考上高中,父母给的安慰,而我,就是从爸爸给我的鼓励中成长的。
还记得那次在四年级的时候,我躲在房间不敢出门,一直在那里哭,下班回来的爸爸听见了哭声,跑过来拍门说:“乖女儿,怎么了?”我假装说:“没事,爸爸,只是电视剧太感人看的哭了。”爸爸立马猜到:“都没有声音看什么电视剧看哭了,我今天听到学校……”听到这个,我快速的说:“对不起,爸爸,我这次考差了……没,没及格。”沉默了许久的爸爸说:“傻瓜,我还以为是什么大事呢这事你妈也知道了,放心吧,她不怪你。”“爸爸。”我激动的大叫。爸爸又接着说:“我去煮饭了,这次考不好,没什么关系,不是还有下次嘛,我家丫头最棒了,加油。”我听到这些心里好多了“谢谢你,爸爸。”接着,妈妈回来了。她自己到我房间里笑了笑,抱着我说:“宝贝,没关系的,下次考好点就好了。”
我发现所有的父母都是爱着自己的孩子的,或严厉的,或轻松的。但,我现在真的很感谢我爸爸,是他给了我鼓励。