凝望着,凝望着,我不由得停下了脚步。
这景,这物,与旧日所见现象天壤之别。花与大自然似乎都现已融为一体了。若此刻此刻你问我:“这诨名叫什么?”我竟是一点儿也答不上来,仅仅……偶然在不经意之间从一本书中形似看见过它的姓名:天堂鸟。远看似乎是一只仙鹤耸峙在水池边,婀娜多姿,抬头远望。我不由得惊异着。或许是它长得过于独特,所以,每个通过水池边的人都不由得停步一瞬间吧!
细看时,花朵儿极端艳丽,宛如把彩虹浑为一体,特别风趣。花序外有总佛焰苞片,深深浅浅的绿,又在此刻,给它笼罩上了一层薄薄的纱衣,又在边际处,又染上一抹淡淡的赤色,巧夺天工。
在自在与追梦中,许多人都难以权衡,但天堂鸟却孤单,洒脱,犹如“荷花”的“出淤泥而不染”。在两者之间,它却坚持住了“做一个最好的自己”。在自在,追梦,美好中,天堂鸟做到了最棒的。在人间万物中,洒脱是自由自在的。它也相同。