纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒,纵使枯燥的生活,也有梦想坚定的力量。我们,每一个为目标和梦想奋斗的学子,都是不甘落后的追梦人。
早上六点二十分,天边的太阳若有若无地放着光芒,照在窗边的我的脸上,语文、数学、英语、数学、英语、政史地生。大声朗读,恨不得把那一个个知识点都化为钉子敲进脑子里,哪怕是一个小小的知识点,也得牢牢记住才放心。
在梦想的道路上,我们不畏严寒、不惧风雨,我们是奔跑的追梦人。
自从得知3周后即将进行期末考试后,同学们都进入了紧锣密鼓的复习状态,早晨早早地来到了教室进行复习,下课了,若是作业还未完成,那也是决不肯出教室半步的,同学们表面上说说笑笑、嬉笑打闹,暗地里早已相互较着劲,比谁写作业写得快,比谁书本上笔记记得多,都不肯服输,都想超越比自己优秀的人。
在闷热的教室里,我们却对涓涓留下的汗珠置若罔闻,只顾埋头复习、写作业,这一切的努力,都是为了实现心中的那个梦。
体育课开始了,我们顶着一轮炽热的太阳进入了操场,阳光在脸上放肆地照射着,体育好的同学在离我很远的地方狂奔着,我拼命紧追其后,奈何无用,他们还是逐渐成为我视线中一个晃动的点,几百米后,同学们已是八十岁的老汉学吹打上气不接下气,双腿也仿佛上了镣铐,难以继续前进,脑海里响起了一个声音:“冲呀,你难道忘记自己的梦想了吗?再努力一下,”于是,我心一横,牙一咬,迈开大步往前冲,靠近一点点,再靠近一点点。
作为一名末的初中生,我在努力前行着,抬头有明了的梦想,低头有坚定的步伐,我坚信,我们都是追梦人,汗水过后一定会结出丰硕的果实。