让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆;飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语;前尘红世轮回中谁在声音里徘徊……
人生就是一个寻找梦的过程。梦想总是随着人生在起伏。在徘徊。
孩提时,梦想着科学家。追寻着一种崇拜。
中年时,梦想着一个家庭,追寻着一种平静。
老年时,梦想着一个安静,追寻着一种天伦。
还记得高中时,不顾家人反对,选择了文科。记得有人说过。文科生的前途就像是窗户上的苍蝇,前面一片光明。前途却一片渺茫。可一直很相信自己。总感觉对于自己感兴趣的东西可以做得很好。可总是事与愿违。梦想,有时候只是一个梦。
到了现在。追寻着那曾经的足迹。徘徊在十字路口。不知道前往何处,总是很渺茫。也许长大就是这样吧。在不断回忆回忆。反省反省着过去的一切一切。然后偶尔发出那么顿悟。其实什么都不是。
每个人都在追寻着不一样的梦。也许梦想没有伟大不伟大,好与坏之分。只是每个人的追求不一样。
曾经有这么一个笑话。有个人每天盼着自己中彩票,中500万,可他从来没买彩票,同样的道理,当你明确了目标,有梦想了,没有付出足够的努力,何来对于梦想的期待呢。凡事都有一个前提,只有足够的量变才会引起质变。在量变在不断积累。到了一定的程度才会引起一个质的飞跃。
梦想跟现实总是有很多的差距,在这追寻与实现梦想的过程中也许很累很累。也许到后来什么都不是。一分耕耘一分收获。也许努力后即使什么都没得到。也是无怨无悔,因为记得曾经你付出过了。
看着每个人在挥洒着自己的青春,看着每个人的努力。看着每个追梦人。也许这就是生活吧……