人生像一列急速开动的火车,梦想就是终点站,而路上未知的一切,我从来就没有在乎过。
这是一个阴雨蒙蒙的下午,黑色的乌云翻滚着,把天空渲染成了一副水墨画。不一会儿,一颗颗雨滴似珍珠般滴在充满污水的路上,显得分外显眼。而此时的我,正在昏暗的考场中,做着考卷……
时间一分一秒地过去了,经过两个小时的耐心等待,考试合格的名单出来了。我迫不急待地飞奔过去,从上往下地寻找着我的名字。随着我一遍一遍地寻找,我的心跳得越来越快,手也不自觉地握成了拳头。当我的目光搜寻了几遍之后,心逐渐被失望和不甘所占据,听着身边同伴入选的笑声和欢呼声,似一把把利剑刺穿了我的心……
我低着头,失落地走在泥泞的路上,任由小雨滴在我的身上,心中充满了不甘,整个世界都变得灰暗。
突然,一片泥水溅到了我的鞋上,我正想发火,转过头去,见到一个穿着黄色雨衣的小女孩倒在地上。她正吃力地想站起来,我赶忙走过去,想要扶她起来,可她却连忙向我摆手,用略显稚气的声音说:“不用帮我,我的腿刚做完手术,需要做康复训练,医生说这几天只能靠我自己。”果然,我看见一根拐杖在她不远处躺着。
她用手撑着地,慢慢地站立起来,脸上到处都是泥水,可她却很开心,笑着说:“爸爸妈妈说过,虫蛹只有靠自己的努力和不放弃,最终才会化蛹成蝶,变成美丽的蝴蝶。”
是啊,要永不言弃,纵然千难万险,我都要劈波斩浪,无所畏惧。想到这里,我抬起头,挺起胸,大步向前,做一个勇敢的追梦人。