梦想是我们最渴望看到的风景,即使它偶尔会跌入云端,偶尔会迷失方向,然而它可以给生命以动力,给人生以方向,给生命以豪情,让我们的心灵变得充实,远离孤单。
梦想属于你、我、他。我愿看到梦想绽放在鲜花之上。一天我早起要上学,因为这一天是开学的第一天,我早早的就起来了,起床后,我看到厨房亮着灯,我就好奇的走了进去,看见是奶奶在做饭。
“奶奶,你怎么这么早就起来做饭了?”我一脸疑惑地问到。
“今天是开学第一天,我早点起来给你和虎虎做饭,好让你和虎虎有一个好的精神面貌去迎接开学第一天呀!”奶奶一脸和蔼的说。
“那奶奶你有什么梦想或者愿望吗?”我问道。
“有啊,我的梦想就是你和刘意虎考上大学,不愧对奶奶早上早早的起来给你们做饭!”奶奶答道。
“好,我和刘意虎会努力的!”说完我就去吃饭了,刚一转身就和爸爸撞了个满怀。
“咦,爸爸你怎么也这么早就起来了?”我问道。
“我得去上班啊,我不上班你和弟弟吃什么呀!”爸爸一脸正经的说到,我此刻感到站在我旁边的男人怎么这么帅!于是我就想到家人在我和弟弟身上寄予的希望,我也会为之做出努力的。
我们都是追梦人,背上你的梦想,不畏海浪席卷而来,不畏环境恶劣,不畏他人的谗言禅语,在追梦的海洋中乘风破浪,勇往直前。正如李白所讲:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”