少年强,则国强。——稚嫩童声读着。
少年强,则国强”遍布各地的莘莘学子在同一天广大蓝天下高声呼着!
曹原,只22岁,来自中国深圳,说道曹原,可能这名字并不被人们所知晓。那么,说到超导呢?因1911年荷兰物理学家发现了一种能够将电子损失降到0的传输材质,因而超导这个新方位名词慢慢进入人的眼球,然而它无法在常温条件下实现,因此这一问题已经困扰了科学家们107年,直到这个名叫“曹原”的少年出现。曹原此举,克服了超导无法在常温下进行的问题,令超导在未来,可以有天下就没有偶然,那不过是化了妆的、戴了面具的必然。而曹原发现常温超导的存在,也绝非是那么个‘偶然’,而是必然,而是他自身的努力所诞下的回报。
2021年5月13日,在上海长兴地基地命名为“振华30号”,它是世界上最大的起重船,一桥飞架南北,中国桥正书写着历史,南京长江大桥,西部大山的中国桥,京新高速,特大高速。在2021年在中国预计高速公路总里程,将达到千万公里,标准动车组复兴号,达到350km/h,这些都是中国创时代的标志,是中国速度的彰显。而在这背后,又有多少人为此做出付出?时代在变,世界在变,中国也在变。中国的变,是因为中国的背后,有千千万万个赤子;用他们的汗水和心血,支持着他们所热爱祖国。
15岁的我,15岁的你们,甚至更多超过15岁的少年,我们正当青春年少,带有无限的生机与活力,可能会受挫折,受过打击,即使是走得最慢的人,只要他不丧失理想,就比漫无目的的混日子的人走得更快。强大青春正朝我们扑面而来,“男儿不展风云志,空负天生人尺躯”在我们这个年纪,我们应该有自己的理想并所愿意为之付出、拼搏。一代人的浪潮推着,挤着前一代人,在他们走过的沙滩,留下的脚印上继续留下深浅不一的痕迹,而祖国就是那片沙滩,我们在未来的路上,将会和祖国共同成长,也会为祖国做出不同的贡献。
少年强则国强!此刻的我们正当年少,应趁着自己最美的年华,接过时代的接力棒,努力奋斗、努力向前,未来的路上还漫长,我们仍需一步一个脚印,认真的走出每一步,留下鲜明的痕迹,余后的岁月慢慢成长,慢慢积淀,担负起历史和时代给予我们的重任,让生命的花儿绽放在祖国最需要的地方。
我们是新时代的追梦人,一路向前、一路成长!