时光,静静地流淌在手指缝间,无声无息。猛地回头,叹那时光竟是流逝得那么快:一转眼,三年都要过了……记得七年级时初定下的目标,记得那讲台上所立下的誓言。一切都是历历在目。它们仿佛那天上的群星,在心中闪着明亮的光芒。
那时,刚入校园的我,怀着崇高的理想,要成为一名物理学家。虽然看起来遥远,仿佛是可望而不可及,但我并不感到畏惧,一步一步坚定地走在追求理想的道路上,因为我明白,这个理想的实现是难以快速达成的。
现在,我坚守着它,向未来迈进,只要有付出,总是会有回报的……
伴着似水的流年,我成长了,也更努力了。尤其在学习上,做到尽力而为,追求脚踏实地。虽一路上布满坎坷,但是我绝不退缩。虽前面高手如云,但我不能放弃。如今,便是要认真学习,奋力拼搏。
马云,在他的退休演讲上说过:我们年轻人在做着他八十岁都能做的事。这话是深深地触动了我。是啊,如果我们现在做着八十岁都能做的事,那我们要这青春年少,要这大好年华又有什么用?我们的生命,是要出彩的,我们的成功,是要奋斗和拼搏的。我们不断地行走在追求理想的道路上,是不应该也是不能回头的!
看那前路漫漫,是没有尽头的,等待我们去踏足。顾身后阳光灿灿,是奋斗过的,是无悔的。
作为一个理想的追求者,我奋斗着,我拼搏着,我向着理想前进着。那透着青春气息的风拂面而过,这一路走来,我们都是追梦人。