花的梦想,是希望自己能够艳压群芳,做最美丽的一朵让人欣赏;叶的梦想,是希望自己能够衬托出美丽的花,自己却做一片深藏功与名的叶子;树的梦想,是希望能为路过的人遮荫,同时默默陪伴着花与叶的成长。
而我,想做一个能把这些记录下来的人,想做一个能把这些都记录下来的人,想做一个把世间美好都写下来的人,想做一个能带着相机去世界旅游的作家。
我想要在知识的海洋里遨游,用笔记录下每一次的新奇发现;我想要在大千世界看尽繁华,用笔记录下这独一无二的世界;我想要给自己一个一尘不染的“世外桃源”,用笔写下那与世隔绝的净土……
对于梦想,我也曾有过彷徨,有过迷惘。
曾经有人跟我说:“梦想,不过是以‘梦’开头,以‘想’结尾。”
可是我想说,我的梦想,是以“现”开头,以“实”结尾。
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧,驰骋向前,将困难险阻抛在身后,赤子怀志,永持进取之心。
对于作家这个梦想,我一定会为之努力奋斗的。
我会学习李白那样“天生我材必有用”的豪迈大气;学习苏轼那样“诗酒趁年华”的旷达乐观;学习陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊名利……
当然,我也会记住徐志摩的那句——“得之我幸,失之我命。”
有人曾问我,为何要如此努力。我回答,因为我有梦想,既然选择了远方,就要无畏风雨兼程。我知道,机会总是垂青有准备的人!总有一天,它会结出梦想的果实,名叫成功!
虽然,有时候我们的梦想没有实现,长大后做了与梦想毫不相干的工作。但,你至少为梦想奋斗过,你追过梦。美的是追梦的过程和追梦的你。
你的梦想是什么呢?没有?没关系。但是,千万不要停下脚步,等待梦想来找你。因为梦想很懒,也很傲娇,需要你主动去寻找它,追逐它。没有方向,又怎么样?要学着随风奔跑,总有一天,风会带你找到方向。
你我皆是追梦人。请不要忘记自己的初衷,永怀一颗追梦的心,做自己的主人公,坚持到底,惊喜,会在裂缝中结果。实现梦想的那一天,值得正在努力追梦的你去等待。