每个人都应该有梦,有梦的人才不会累,有梦的人才能走得更远,变得更强。我也拥有梦想,因为有梦,便只顾风雨兼程,勇往直前。不错,我就是一个追梦人。
儿时没有追梦的概念,因为那时的梦想像冰淇淋一般,虽然甜蜜,但终究会随着时间慢慢融化。以至现在想起来,心底像被抽空了一块只留下巨大的空白。因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思地说出梦想,而对梦想的追求却像白云一样飘在天上。这样的迷茫儿时的无知、顽皮。
我们都是追梦人,心中永远都有一个目标,那就是我们的梦想。逐梦,是我们前进的动力。毛毛虫因看到蝴蝶的翱翔,就想拥有一双似薄片般美丽的翅膀,飞向那代表自由的广阔天空,怀着这样的梦想,努力追逐着梦想的脚步,从蛹里封闭的生活里蜕化成一只美丽的蝴蝶,那个过程是多么艰熬、痛苦,可为了自己的梦想,它还是克服了下来。
这不正像我们一般吗?我们每个人都心怀梦想,但想追上梦想成功的脚步,过程是无比坎坷的,一个跟斗也会便人心存阻意,甚至对追梦的念头都会像棒棒糖一般融化。面对困难,应战胜它,战胜自已,因为我们都是追梦人。
长大了,追梦的概念应深深的印入脑海,现在不应像儿时一般,让梦想随着时间融化,梦想,支持着我们的一生,拥有梦想,走得更远,看得更高,变得更强。
我们都是追梦人,梦想就是心中不灭的那盏明灯,指引我们前进的方向。