时光轻轻流淌人悄悄成长,孩提时的愿望从不曾遗忘,渴望有双翅膀带我去飞翔,追逐青春梦想追寻的信仰……
在这个物质丰厚,生活节奏逐渐加快的时代,大多人选择路上解决早餐,煎饼、豆浆是很多年轻人选择的早餐,它携带方便节省时间。再看做煎饼的阿姨,熟练地把面摊成一个圆形,迅速地将鸡蛋打在面饼上,并摊开,把饼反面,刷酱放咸菜,脆饼一气呵成。人不断地增加,可阿姨总是显现着忙中不失淡定,永远不会乱了方寸。最让我佩服的,是阿姨日复一日的重复着同样的动作,不厌其烦。估计阿姨的梦想是多挣钱,让孩子们的生活更上一层楼吧!有了梦想的人就有了生活的动力。就像我现在是一名学生,我的梦想是将来能研究小动物,所以我现在也要学习阿姨的这种精神,日复一日的努力学习,为自己的梦想打下坚实基础。
我明白,人不能在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力!所以,我们不能在该读书的时候选择放弃,要在该读书的年纪珍惜和努力!