我们每一个人,都有一颗追梦心,都在追逐梦想的道路上追梦,这条道路虽难、虽苦,但却可以让我们的祖国更加强!我们都是祖国的花朵,花朵逐渐成长,报效祖国。
梦想不论大小,环卫工人的梦想是让每个城市都干干净净,多么纯朴的梦想啊!军人的梦想是守护祖国的边疆,多么有志气的梦想啊!医生的梦想是救治所有的人,多么真诚的梦想啊!而我的梦想是当一名老师,让所有孩子都有一颗爱国心!
人不论在什么时候,总要有梦想。司马迁,遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。贰师将军李陵同匈奴一次战争中,因寡不敌众,战败投降。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑”。受刑之后,他曾因屈辱痛苦打算自杀,可想到自己写史书的梦想尚未完成,于是忍辱备起。前后共立时18年,终于写成了《史记》。鲁迅曾以极概括的语言高度评价《史记》:“史家之绝唱,无韵之离骚。”
人一旦有梦想,就要去敢于追逐。苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事情,莫过于为理想奋斗。虽然刚开始是梦想,但不断去努力,坚持到底,不放弃,最后就会梦想成真。
我们都怀揣梦想,并不断的努力去实现梦想,我们不断的去奋斗,我们始终都是追梦人。