梦在前方,路在脚下。——题记
奥普拉说过,一个人可以非常清贫,困顿,低微,但是不能没有梦想。
落叶承载着树木的梦想飘落在空中,小溪承载着水滴的梦想川流不息,蒲公英承载着种子的梦想飞越五湖四海而我承载着一颗灼热的心去追寻音乐的梦想。
第一次欣赏你的美。
那日母亲带我去看文艺表演,几段舞蹈让我看得感到有点乏味。接下来你的出现,却让我眼前一亮,优美而又独特的音乐传入我的耳朵,我抬起头,却又被弹钢琴的人吸引住了,他身穿连衣裙,与黑色的钢琴完美融合。她的指尖在琴上活跃的跳舞,弹奏出时而缓慢,时而快活的音乐。他的身子随着琴声摆动,浑身散发着高贵而又优雅的气质。我看呆了,母亲见我这痴迷便问我想去学琴吗?那时脑子里全是钢琴的我,一股脑就答应了下来。心里满是期待。
那之后母亲便帮我报了班,开始了我的钢琴之路因为我刚开始接触音符,从哆咪学起,第一节课我认识了很多长相奇特的音符,我对你的喜爱又多了许多!每天上课比谁都积极,课上也极其认真。当我弹下人生中第一首小乐谱时,别提我有多高兴了
可是日复一日的重复,越来越难懂的曲谱,把我对钢琴的喜爱一点点磨去。每天要坐在钢琴前至少两个小时,手指每天做着重复的动作实在枯燥。原本满血沸腾的,现在变得有气无力,一点儿也不想多弹。去上课时也变得懒散懈怠。母亲发现了我的状态,把一张我早已抛在脑后的承诺书给我,便什么也没说就走开了。
那张承诺书原是母亲当时报钢琴班时,为了让我不放弃,协商立下的。当时的我一心只有钢琴,并未参透母亲的良苦用心。看着承诺书上我曾信誓旦旦写下的:拿到十级钢琴证书的字样,再看看我现在这个样子,心里像调味品被全部打翻一样很不是滋味。母亲离去的背影更是让我眼眶的泪花落了下来我暗暗攥紧了拳头。
我一改以往的懒散无力,开始加大对钢琴的练习。母亲看到我的醒悟,也很欣慰,更是全力支持我的音乐之路。功夫不负有心人。假期里几乎闭门不出的我如愿以偿的拿到了考级证书!此时,我才发现之前所做的一切就都没有白费。看似很轻的证书,此时在我手里,却格外沉重,努力过后收获的喜悦,更是无法比拟!
追梦路上哪有一帆风顺,关键是你能否重新站起来!我们都是追梦人,即使跨越千山万水,也要奔向天地跑道
有梦想就有目标,有目标才会有追求。追梦路上我学会了坚持,学会了正确面对挫折。钢琴就是我成长路上的一束太阳,照亮我原本昏暗的世界,从此人生被点亮!
梦还长,路还远,脚踏实地不放弃,做自己的追梦人。