我是一只洁白的小银狐狗,被主人送到一个陌生的地方。我根本就不知道这是什么情况,只知道,他要去老远老远的大学上学。所以只好换一个新主人来养我了。
我迷迷糊糊的度过了一个夜晚,在那个晚上,我一直在迷茫中,莫名其妙的有些伤心和心酸的感觉。
直到第二天早上,我才明白了,主人要离开我了,我非常伤心,只能悲哀而无力的叫着。可我却又不长记性,才过了几分钟。我就仿佛浑身都得到了十分重要的力量一样生龙活虎。就在过几天的中午,我的新主人和其他成员,去了一个叫菜市场的地方,去做每天都要做的事情“买菜。”
就这样,我这只这么漂亮的狗,竟成了一个专门看门的狗。可是我不理解的是,不就是出一次门吗?为什么把“游乐场”——客厅的大门给关上了。
可他们的把戏,并没有得逞,我一个箭步,来到了我的“工作室”,可他们取了个不好听的名字“垃圾桶”来代表它,可我并不这么想,因为它是我梦想的起点,虽然我有点呆,人们叫我“呆呆”。可我的小脑袋,还是知道梦想是什么的,所以我就进了我“汪星人”的追梦狗中的一员。所以我的梦想就是当一只世界上所有狗中的第一个会工作的狗。
我开始我的工作,第一步就是放倒垃圾桶,只见我一瞬间来到那个绿色的小桶,里面还有点很多小花,上面还有点黄色的东西。然后一个神龙摆尾,把它给解决了。只见满地的白黄色。各各落在四方的每一个角落。可这还是第一步,第二步就是把摆在门前,我发出了九牛二虎之力,传把这一步完美完成。
就这样,我静静的坐在我的“工作室”旁,静静地等着主人来接受我欢迎词,我最先听到微微的车声,然后是重重的车声,最后就听到了门发出的响亮的声音。最后主人被我的“欢迎词”感动到把我打了一顿。
不过你以为这样就能让我停止我的追梦吗?那是不可能的,我告诉你,我一定会在做出一个更伟大的工程。