梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者盛。
——题记
记得网上流传过这样一句话梦想还是要是有的,万一你实现了呢?。梦想,对于我们青少年来说是成长时遇到挫折后指明方向的灯塔;是我们茫然无知,身处黑暗中的一缕阳光;是我们受到诱惑,误入歧途后指引我们的良师益友
山重水复疑无路
天阴沉了下去,雷声阵阵,乌云黑压压的一片,花花草草们都病怏怏的沉下了小脑袋。
我走在回家的路上,路上的车辆,行人仿佛都消失了一般,我不禁又攥紧了那手中的鸭蛋试卷,我仿佛耳边已经听到爸爸的叹息声和妈妈关切的唠叨声;仿佛看到了爸爸失望的眼神以及妈妈皱起的眉头。它们焦急的表情刻在脑海挥之不去。
柳暗花明又一村
二宝,加油!你可以的!我听到了邻居刘婶的打气加油声。原来,刘婶正在教她的小儿子学走路,看着二宝那摇摇晃晃的走路姿态,我一阵阵的担心着。只见刘婶又拿出不知从何而来的一把糖果,对二宝说:快点!到这里给你糖果吃。
宝听闻,高兴地向妈妈跑去,不料,一个跟头摔在了草坪上,正当我想要扶起二宝时,二宝突然坚定地站了起来,一步一步的迈向刘婶,他那坚定的眼神,在我眼里是那么的勇敢,甚至他那摇摇晃晃的步伐在我眼里是那么稳健有力。这让我难以相信这是一个比我小十来岁的孩子。
我顿时感觉人生就是如此。幸运是靠自己奋斗出来的。既然我之前没有认真学习,那么生活不会眷顾我,自然一定是现在是这个结果。我决定坦然面对自己的成绩,主动向父母承认错误,并且当着父母的面对自己作出承诺,今后一定认真学习,找回以前的学习状态,下次考试一定会进步。
想到这里,我不禁发现刚才的乌云刹那之间荡然无存,天空瞬间变得晴空万里,花花草草也都直起了腰,仿佛在对我说:加油!你能行!
其实换个角度想想,下次考试一定进步何尝不是一个小小的梦想呢?我们其实无时无刻都在追梦,无时无刻都在承担追梦人的这个角色。新时代,是追梦的时代,让我们为实现自己的梦想而乘风破浪,披荆斩棘!