每个人都有自己的梦想,我的爸爸也有自己的梦想,而且还会去追。
我爸爸的梦想是当一名优秀的军人。在他19岁那年,杭州市刚好到他那里招消防兵。他想消防兵也是军人的一种,于是偷偷地去报了名,等录取通知单到手的时候才告诉我的爷爷奶奶。因为消防兵是一种危险系数很高的兵,所以一般的大人是不会同意自己的儿子去的,可是这时木已成舟,爷爷奶奶也没了办法,只能不停地叮嘱我爸爸一定要小心。就这样,爸爸当了一名军人。
一名军人不一定是一名优秀的军人,所以爸爸离自己的梦想还有一点距离。
刚到消防队的时候,爸爸总是听到一些老兵在他们背后叫他们菜鸟,这更加剧了爸爸要当一名优秀军人的梦想。从那以后,爸爸每天抽出时间加紧练习他们的业务,如接水枪、攀墙、跑步等。在救火的时候,一分一秒的时间都是非常珍贵的,所以要在最短的时间接好水枪;如果火势很大就需要没日没夜地救火,这时就需要很强的耐力。所以爸爸不仅要熟悉自己的这些业务,还要提升自己的这些业务。
几个月后整个杭州市来了一次所有消防兵的业务考核,爸爸的付出终于在这天有了证明。在这次的考核中,爸爸获得了两个第一,而且在这次的考核中,只有两个老兵和爸爸这个新兵表现突出,所以还获得了优秀士兵胸章。从此以后,爸爸更加努力,在以后的考核中每次都会获得一个或两个第一。
就这样,爸爸追到了自己的梦想,成了一名优秀的军人。所以我们想追到自己的梦想就要不断的努力,不怕付出。