梦想如果缺少追逐的过程,没有一路上的磕磕跘跘、跌宕起伏,又怎能谈得上是梦想呢?即使结果不如人意,但我们留下了回忆,它是属于我们每个人自己的,是无价的,也是独一无二的。它记录着我们筑梦、逐梦、圆梦的心路历程,时时刻刻指引着我们要积极向上。
梦想不分好坏,不分贵贱,每个人都可以拥有它。有的人志向远大,有些人甘愿做辛勤培育花朵的园丁。我的梦想是多变的,有时想当一位歌手,用美妙婉转的歌声抚慰人们的心灵,用直穿人心的歌词给予失意的人力量;有时我想做一位画家,让心中的未来蓝图跃然纸上,看自己的双手在白纸上肆意跳舞;有时我还希望自己是一位兽医,因为这世间不仅有疾病缠身的人们,还有无依无靠、弱小无助的流浪动物们,它们没有办法将痛苦说出口,只能悲哀地呻吟,我想尽一份力,帮助它们。最终,我还是迷恋绘画。
从我记事开始,我就喜欢画画。那时候家里很拮据,所以一直没有机会买画笔、毛刷之类的工具。但这并不影响我对绘画的痴迷和喜爱,有事没事我就拿根树枝在地上写写画画,一会儿画朵云彩,一会儿画束小花,一会儿又画几个火柴人,一个人玩得不亦乐乎。
后来有一次,我实在不想在地上涂涂写写了,便偷偷从存钱罐里拿出几枚硬币,跑去小卖部买了几根粉笔,再跑到人家墙上“搞破坏”。几根粉笔头都磨坏了,才完成我的“大作”。当时我还傻傻地拉着妈妈欣赏,结果被她一顿训斥。
现在想来,我对绘画的喜爱可谓是如痴如醉、无法自拔。然而,人生之路还在继续,我的绘画之旅也在继续,小到精心绘制并拿一等奖的手抄报,大到精心办的各类主题黑板报,都是我追逐梦想的过程。我贪婪地汲取其中的养分,不断充实着自己,一点一点地让自己朝着梦想绽放含苞的花蕾,扬起自信的风帆。
梦想啊梦想,你悄然靠近我,我抓紧你,握在手心里,我定会好好珍惜这来之不易的曙光;梦想啊梦想,我不盼望你能开花结果,但请让我好好享受培育你的过程。
梦想不止,寻梦不辍。