坐在公交车上,老远就看见中华郡。走下公交车,映入眼帘的,便是那高大的祈福台,在蓝天白云的映衬下,更显雄伟。
进入门楼,抬头仰望,门庭上方的:“人文祖地”让人心生敬畏,心绪像是被人拉到远古时代。
从门内广场拾级而下,是两排古香古色的街巷,青砖绿瓦,幡旗摇摆,各种古代建筑混合而建,让我感觉置身于一个巨大的博物馆。耳边不停传来吆喝声,再加上置身于这条蜿蜒的街巷,使我眼前出现了一张画卷,那画卷上画着的正是这条街,但又有所不同,画卷上的人们扎着发髻,穿着宽大的衣袍。画卷再往后,就是现在了。虽然人们的发型和服饰都变了。但永远不变的是这条古街,不变的是这条古街上的繁荣,不变的是人们的笑脸。这条古街就像是一个年迈的老者,在时光的长河中看着一个个王朝的繁荣和衰败。我深吸一口气,我从来没有觉得历史离我这样近过。再往后走,看到了屹立在高大圆台上的鼎。诗云:“黄帝铸鼎于荆山,炼丹砂,丹砂成黄金,骑龙飞上太清家。”在我眼前的并非是皇帝炼丹的那个鼎。但鼎散发出来浑厚庄重的气息还是让人为之震撼。鼎壁中央的四个鎏金大字:“鼎盛千秋。”让人浮想联翩,这不正是我们华夏民族五千年历史吗?是啊,我们炎黄子孙五千年来共同奋斗的目标不就是让中国鼎盛千秋吗?虽然我们不是一个时代的,虽然我们中间隔了五千年的时光长河,可那又怎样!我们都是炎黄子孙,我们都有一个信仰,那就是让中国鼎盛千秋!触摸着鼎,仿佛历史上的劳动人民向我伸出了手,邀请我共同建设美好中国。历史离我这样近!
坐在公交车上,我不禁又回头望了一眼中华郡,心中感叹,中华郡真是个神奇的地方,一个让人感受历史的地方!
我们都是追梦人。