我奋力在电脑上敲下最后一个句号――又一篇小说稿。看了看文件夹里的稿子,有二十多篇了啊。从去年暑假就开始写,到今年,不知是否有些起色。
我随机点开一篇稿子,查看了字数――两千九百八十六,剧情却让我读不下去。心灰意冷,我手抖着,握着鼠标,把整个文件都删了。一篇草稿也没有了。
这是不是只是个梦想?我扪心自问。梦想终究是梦,不会成为理想。心里波涛汹涌,为了这么就放弃麽?不值得。对,的确不值得。但是这样无厘头的追求也不是办法。我有点烦躁了。
删了文件夹,说明一年的努力就这么白费了。文笔还是不够优秀。即使优秀也不会有什么起色吧,对于我这种人来说。我渐渐有了这种念头,我真的想放弃了。随机点开了一个网页,说的是一个初中女生写的一流文章无人欣赏,到社会上却丰收得益。
我来了兴趣,往下划着,继续浏览着这个网页。女孩的母亲劝说过女孩,写那些东西没有用的,你现在就应该好好读书。女孩毅力坚强,她铿锵回复“人生活着 学着总要有点追求,不然,岂不太平淡了?”
她最后一句话平平淡淡,却又坚定不移。女孩的话语激励了我,我心中扬起了一面自信的风帆。坚定 肯定 才会有出色的未来。
我试着登刊,却毫无结果。表面上是心情洋溢。心里却知道,那面“自信”风帆,倒了。“啊到底要怎么样啊?”我自言自语着。顺手点开网页,开始浏览。
“想放弃的时候就看看这个。”一道不起眼的网页。上面有一个叉,可以关闭不看。我改掉以往,点开了几乎无人问津的网页。
“想放弃就想想自己当初下定的决心;想放弃就想想你的努力;想放弃就想想你为此付出的过程。”只有一张淡淡的图,粉色封底。用着好看的花体字写着着一句话。感觉被欺骗了。但仔细想想却觉得楼主说的对。
我当初下定的决心就是因为有一个理想――我要当小说作家!我付出的努力……,从四年级开始看小说,接触两年了。文笔提升了,思想也在提升。平日里写的稿子都没有锻炼我的文笔麽?付出的过程,除了艰辛就是坚持。我只达到了前者,后者往后待发展。
猛然之间想通了。
我不再理会同学们怀疑与鄙夷的眼光,我只做我自己。我也不再理会之前的失败,只是把它们当做一次次的经验。
校内退回的稿子我看了,的确有许多不足。我改了又改,最后选择了一篇较优秀的上去。静静等待着结果。一个月时光很快就溜走了。
入校刊了。
这是我意想不到的。当铃铛拿着刊物告诉我的时候,我脑子还是昏的。拿到刊物,看了看目录。唉和我写的一样哎。翻到指定页数,真的是我的,果然上了!
这是一个成功的开端。心中的愉悦不能言表。一次又一次的失败;一次又一次的更改;一次又一次的稿子……这些都在我手中慢慢流走过。我却抓住这些因素,完美的得到了一个“成功”。
我们都是追梦人。每个人需要的只是一个前进的台阶与坚定的决心。拥有这些,你会离成功更近一步;你的理想,也不会走丢,它会在远方等到成功的你。
扬起风帆,稳步前进!