童话小故事,是我们小时候的"摇篮曲”,长大后的“心灵之泉”。
安徒生是来自丹麦的童话作家,安徒生所写的童话至今已成为了世界上著名的经典童话了!
安徒生写的童话数之不尽:《卖火柴的小女孩》,《拇指姑娘》,《丑小鸭》,《皇帝的新装》......在众多的童话当中,令我受到最大感触的便是《丑小鸭》!
《丑小鸭》这一篇童话讲述了:一只小鸭子的样子十分难看,受到了兄弟姐妹们的排挤,连平长最疼爱它的妈妈也不要她了。到哪里都被别人欺负,从此,它便被称为“丑小鸭”,春—夏—秋—冬—,日子一天一天地过去,丑小鸭终于在寒冬抵不住寒冷和饥饿的折磨,昏过去了。醒过来后,成了令大千动物羡慕的美丽的天鹅了。丑小鸭的一生是那样的崎岖,那样的可怜呀!
如果丑小鸭的家人能够多体谅一下它,让它多一些感受到家的温暖的机会,那该有多好呀!相反,丑小鸭的家人对它不理不睬,难道这就是所谓的一家人吗?难道鸭妈妈忘记了它是自己的亲生骨肉了?难道所谓的血缘关系就因为一个“丑”字而断绝了,值得吗?在是与不是的抉择中,在亲情的高山中,我想:爱如流水,只要有情在世的话,一切的所谓障碍就都不存在了!
经典,无处不在,在拥有经典的现实世界中,一切都会充满昔日的彩虹,未来的夕阳!
明天更美好,源于经典!