在浩瀚无限的书海中,我最钟情于经典的书籍。
这些经典故事书仿佛是一枚枚色彩绚丽的贝壳,而我则是一位光着脚丫的拾贝者,一个一个收集在我的脑海里。
上幼儿园时,妈妈总在晚上讲童话故事给我听。我对故事中的“小红帽、灰姑娘”十分喜爱。经常听着听着,思绪就离开了自己的小床,飞到一个魔幻世界——牵着“小红帽”的手与她一同看望生病的外婆:陪着美丽的“灰姑娘”参加舞会;伴着“莴苣姑娘”度过一段又一段不眠时光。
踏入学校的大门,一本本经典书籍就跳入我的眼帘。在老师的启迪下,我开始从经典中发现和寻找我需要的东西。优美的句子,经典的情节,动人的故事,这些都是我品读的内容。我一字一句地记录下那些优美生动的文字。我的阅读量越来越大,记录的内容也越来越厚。
翻开这个抄写本,透过稚嫩的笔迹,读着一段段生动的文字,我仿佛看到“拇指姑娘”那可爱的模样,“睡美人”那恬静的睡姿,皇帝穿着 “新装”可笑的情景……
现在的我对经典的品读又有了更高的追求,也从书中悟出了不同的道理。书中一个个情节曲折的故事,在我的眼中都包含着一个个做人的道理。它们蕴含在字里行间,把真、善、美通过文字沁入我的心田。我看见人鱼公主追求幸福的心灵,我看见白雪公主善良温暖的笑容,我看见快乐王子助人为乐的精神……
经典书籍就是我的良师益友,让我受益匪浅。漫漫经典路,我会一直走下去。