读书日作文
你知道关于读书有一个节日吗?让我来告诉你们吧,每年的4月23日是世界读书日。所以今天必须读一本好书。
今天午饭后,范老师让我们自由读书,我走向书架,看到书架上各式各样琳琅满目的图书,我高兴极了!我选了一本《假如给我三天光明》,这本书的作者是:美国的海伦凯勒。
凯勒自幼患病,导致两耳失聪,双目失明。可她在老师的帮助下,通过自己的努力,学会了读书和说话。她酷爱读书,长大后成为学识渊博的作家和教育学家。
凯勒酷爱读书和自强不息的经历使得我深受感动。读书是一种享受,是一种幸福。著名作家高尔基先生有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友,是我的好伙伴,读书就像是和许多高尚的人在对话,读书使我乐此不疲,乐在其中!