读书日作文
这是一个美好时代,也是一个糟糕的时代,好是因为现在我们有丰富的书籍资源供我们阅读,而糟糕是因为当今世界大部分人都不懂得珍惜这些资源,这些行为逐渐在世界流行,书籍被埋没的危机也在生根发芽。
回想当年,在没有电脑手机的时代,书籍可以说是人们获取信息最高效,直接的措施。很多大名鼎鼎学者也是因所赐,这也证实了书的重要性,然而,随着时代的更新,越来越多的技术产品出现书记正逐渐被人们所遗忘,深圳有些人已经对书籍产生了潜意识上的无事,为了防止这种情况,接着恶化下去,世界读书日就这么其妙的诞生了。它的出现给人们带来了警示,告诫人们要阅读要品味,要了解书籍。
刚开始可能还有点成效,可到了后面却仿佛病毒产生抗生素般,人们又逐渐遗忘的阅读,可怕的噩梦再度上演书籍的走向,到底会是怎么样?读书的命运会怎么样?
其实出现这样的现象并非出自于书籍,而人们的思想与氛围在现代人的眼里,赚钱养家肯定是最首要的任务,而且赚钱无关的事,他们自然就不会多想,其中就包括阅读,而这种思想逐渐在人们心中肆意生长。并且也不断向外传送,久而久之就形成了一种氛围,无心读书的氛围。
有人认为读书没用,但真的是这样吗?当然不是中国之所以能发展这么好,是因为在之前有无数位学者的奉献?而这些学者的知识又从哪里来?正是书籍是他们对书的不断去阅读,去理解,去吸收才成就了知识渊博的他们,而知识渊博的他们才成就了现在的中国,或者说世界。所以,信息时代等出现,归根到底还是读书的功劳,所以请不要再说什么读书无用的话,与此相反,读书应该是最重要的事,
让我们一起读书,让每天都成为读书日吧。