我读书,我快乐!
曾经,我是一个内向的小女孩。是书,让我变得活泼开朗起来;是书,使我的知识更加的渊博;是书,领我走向文字的海洋。
记得那个时候,我还是一个一年级的小女孩,整天只是呆在教室里,不爱和人说话。同学们叫我出去玩时,我总摇摇头,说:“不了,你们去吧。”三番五次的,有同学来邀请我去玩,我都这样回答。于是,渐渐地,同学们有什么好玩的,都不带上我了。看着同学们的笑容,我感觉我被孤立了,身边一个朋友也没有。那时,因为我的成绩很好,班主任总是很关心我。看到我这个样子,想方设法的使我融入大家,与大家一起玩耍,可每次都是无功而返。后来,班主任送给我一本书,书名叫做《微笑接受》。书里讲的都是一些主人公如何与人相处,如何融入一个大群体中的故事。渐渐地,我开始和同学们一起玩,与同学们相处,这时才发现,原来有朋友是这样的感觉。看着同学们的笑容,我不再感觉自己是被孤立的那个,而是觉得,看到同学们开心,我的心情也会跟着变得好起来……
直到现在,我已成为一个六年级的学生,即将上到初中,但是,我不会再被同学们孤立,身边也有着许许多多的知心朋友,能够放心的跟她们谈心,跟她们说自己的小秘密。而这一切的一切,都要归根于我一年级的班主任,陪伴了我六年的书籍——《微笑接受》,还有许许多多的名著、散文……
只有读书才会是我们如何学会交际,只有读书才会让我们有更多的知心朋友,也只有读书,长大以后,才能成为一个对国家有用的人……
所以,我读书,我快乐!