我的读书故事作文600字
关于我读书的作文6篇
“快去看书了。”妈妈又在催我去看书了,以前的我一点也不喜欢看课外书,每次都是被逼无奈才会去看一下。
有一次我和同学们在聊天,不知不觉就聊到了看课外书,这下我可没话说了,有一位女同学津津有味地说:“我可喜欢看课外书了,因为里面的内容丰富多彩,让我学到了许多课外知识,还积累了许多的好词好句,每次写作文的时候都能够派上用场呢。”我听了她的话,心想:怪不得她作文写的那么生动形象,看来我也得学学她。放学一回到家我就飞一般的冲向书房,从书架上取出一本满是灰尘的《鲁滨逊漂流记》,擦了擦上面的灰尘,就看了起来。起初,我的心还是静不下来,总是东看看西看看,当我无意中翻到鲁滨逊流落到孤岛的时候,被鲁滨逊在岛上的生活经历给深深地吸引住了,我很喜欢里面的故事内容,好像我自己就是故事是的主人公,在岛上开始了一段全新的生活……看着看着,我竟然忘记了时间,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,直到妈妈过来叫我我才依依不舍的把书放下,跟着妈妈来到餐厅。吃饭时,我依然想着书里面的内容,把饭都弄到外面去了,妈妈见了不解地问:“你今天是这么了,魂不守舍的,发生什么事了。”我随口就说了一句:“我到‘绝望岛’生活了。”妈妈听了是丈二和尚摸不着头脑,问道:“什么‘绝望岛’啊?你是不是放学又和同学去玩了,我这下可清醒了,把书里的事和妈妈说了,妈妈听了说:“真是的,我还以为是怎么一回事呢,原来……”说着妈妈变哈哈大笑起来。
从此以后,我对课外书的感情是越来越浓厚,俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
希望本文我的读书故事能帮到你。