我喜欢读书作文
以前,每当捧起书时,看着上面写着密密麻麻的方块字,我总觉得烦恼,觉得读书是人生中最痛苦的一件事了。
渐渐地,我长大了。读三年级时,我们开始慢慢地学写作文了。可是每次开始写作文时,我都不知从何下笔,也越来越不喜欢读书了。爸爸妈妈因为我不喜欢读书而烦恼,妈妈经常给我买许多课外书让我阅读。只要一有空,妈妈就会出一些成语来考我,我绞尽脑汁想了老半天都没有想出一个成语来。爸爸看我这副德性,严肃地对我说:“以后要多多看书,才能懂得更多的知识呀!”听了爸爸的话,我便暗暗下定决心:一定要多看书,懂得更多的知识。从那以后,我便慢慢地自觉地捧起书本,啃了起来。渐渐地我喜欢上了读书。
读书时,我与书中人物同欢乐共悲伤。一次,我在看《卖火柴的小女孩》这篇故事时,看到赤着脚再大冬夜里卖火柴的小女孩的悲惨命运,我不由得热泪盈眶,不停地擦拭眼角。爸爸妈妈见了,奇怪极了。读了《熊猫京京》这篇童话时,我看见里面的坏人被抓时,连忙拍手称快。此后,我利用晚上的一些时间来看书,渐渐地我便沉醉在书的海洋里。
《小学生新编满分作文》给我的印象虽然不深刻,但每篇习作写得都有很生动,有血有肉的。看了以后,从里面借鉴了许多的写作方法,我的写作水平提高。在读书的过程中,我养成了做摘录笔记的好习惯,充实了我的作文素材宝库。
书,带着我畅游知识的海洋;书,带着我打开智慧的大门。我喜欢读书!