读书作文600字
我是一个爱读书的小学生。
我是这样爱上读书的:一天,奶奶不在家里,也没有什么同学来我家玩,我就觉得很无聊。这时,我看见桌子上有一本名叫《格林童话》的书,我将它拿到了我面前,聚精会神地看了起来。看着看着,我突然觉得这本书非常地好看,因此,我爱上了读书。我读书时也有一些非常搞笑的趣事哦!有一次,我看书看得太入迷了,一不小心,我一躺,本以为躺在被子上了,谁知道,头一撞,撞到了木板上,疼得我要命!可是一看书,我就忘记了疼痛,继续看书了。
我还知道关于书的名言有:“读书破万卷,下笔如有神”、“书是全人类的营养品”、“书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟”、“少壮不努力,老大徒伤悲”等等。
你知道读书的作用吗?让我来告诉你吧!当我无聊时候,书可以帮解闷。当我心烦的时候,书可以让我心静。当我上课的时候,书可以让我学到更多更多的知识。当我害怕的时候,书可以让我感到安全感。当我紧张的时候,书也可以让我放松放松。当我不高兴的时候,书可以让我高兴起来……读书是很重要的。如果不读《十万个为什么》,我就不能知道世界上的科学道理了。如果我不读《绝佳排档》,我就不会知道“马一左”和“马一右”的友谊了。如果我不读《三毛流浪记》,我就不会感受到我现在的生活有多么幸福了。如果我不读《父与子》,我就不会看到父与子的趣事了。如果我不看《白雪公主》,我就不可能认识这一位美丽的白雪公主了。如果我不多看书的话,我就不可能学到很多的知识了……
另外,我还爱看很多书呢!比如《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《点亮智慧的明灯》等等。
我是一个爱读书的小学生哦!你是吗?