关于读书作文
书上残留的墨香,对我而言是最大的诱惑,清新淡雅,少一份俗世负载的喧哗,它往往安静得如同幽寂的湖畔。每翻开一页的不经意,总会带着点涟漪漾漾的欣喜。
喜欢读书,已不是一天两天的事了。
记得小的时候,我总是孤僻的,不善言词的我,没有玩伴。看着窗外,那些满街疯跑的他们,心里溢出的是那酸酸的羡慕。无奈,无奈于我的寡言,只能去面对那一本本书了。说实话,一开始我对书的感情并未是那么的深,甚至有些痛恨。天真而幼稚的思想认为,它们只能如此死死地“躺”着,无法那样放肆的动,放肆的笑,最主要的是无法和我玩……
不知是何时,开始真正爱上了读书。突然的转变,可能是源于我的成长,后知后觉地成长。
书中的世界是多么的广阔,它不仅容纳了我的感情,更丰富我的思想。与往不同的是,我理解并体会到了,书存在于世上的实体的确是不会动、不会笑的,但它不是死物,更甚者,它是一个至圣的天堂,且不同的书,拥有着不同的天堂,或喜、或悲、或荒诞、或现实,诸如此上,无论是哪一个天堂,都令我倍感新奇。不可思意的是,最终放肆地笑的人是我,而制造者却是书。渐渐地,我可以坦然去看待那些依旧在窗外的他们了,也渐渐的懂得了如何去交流。朋友多了,孤僻少了,显著地变化,令自己也惊异于自己的活泼。但清楚的还是自己,是书改变了我,甚至改变了我的性格。
那时起,我就感到了,我与书是不可能分开的。若是分开了,异样的痛苦便会油然而生。
就此回想起,军训的那段日子,我便会联想到炼狱,这不是因为太阳公公热情的关系,也不是因为离家的思念。那仅仅是因为没有书可读!自己带去的书,早早的就在前两天消灭得一干二净了。而后的日子,面对的就是漫长的等待。“等待有时也是痛苦的!”不知何许人也,曾说过这句话。且说那时候的我,正是无比的赞同与理解着句话。熬着,熬着,军营的日子结束了。在回家的路上,我便迫不及待地,如饥似渴地,买了几本书,回家慢慢享受去了。有点感触,套用那句广告词——“有书的感觉真好!”
书墨的浓香还未散尽,朦胧间那缕香意,更加的飘逸了。读书的人,捧着书看,眼中露出的幸福,裹着书香,忘我的境界,好似已在书中的天堂神游。与其说时间淡漠了我,更不如说是我遗弃了时间……