我们班的读书生活作文
盐是所有菜肴里必不可少的作料,书也一样,是人们提高阅历、丰富生活,净化心灵……最重要的成份,我班的读书生活,既快乐又有趣。
“叮零……”中自习的铃声打破了同学们读书的思绪,同学们愤怒地用手拍着桌子,似乎想压住这一喧闹的铃声,断续安静地看书。“上课!”数学老师用高亢而清亮的嗓音喊到,可班上的同学们用很不情愿而又水汪汪的眼神望着老师,“好了,会留给你们时间看书的!”老师话音刚落,全班同学齐刷刷地站起来,大声说:“老师好!”那兴奋而又期待的眼神仿佛在告诉老师:就等您这句话了,全体同学一下子充满了学习的动力。
“玎玲……”中自习的下课铃响了,可同学们还是放不下手中的书本,一道无形的屏障把我们班与外面的世界隔离开来,无论室外有多么喧哗吵闹,无论室外有多么有意思的东西,都不能对我们班的同学造成影响,因为我们还在书本中徜徉,在书本中寻找人生之理!有的同学沉浸在这样的幻想中:福尔摩斯和他的助手华生在花丛中找凶手遗留的凶器,哈,凶手果然是他!有的同学沉浸在这样的幻想中:春天来了,温暖的春风唤醒了在山中沉睡的小溪,花儿在花园里向人们宣告春天来临。“玎玲……”又一次铃声响起,同学们依依不舍地合上书,正式开始上课,这与书本短短的45分钟的“分离”,大家好像要隔开45年。
我班的读书生活永远不会中断,它既快乐又有趣。在书中,我们愉悦,愉悦书本王国无穷无尽的故事;在书中,我们痴迷,痴迷书本海洋新奇险秀的风景。书本里不仅有圣洁的宫殿,而且有我们小学生向往的冒险生涯,我们从书中看到了自己现实的生活,从书中收获了感悟与激动。同学们爱书,喜欢读书,书中万千世界弥补了我们课余的枯燥与孤单,书籍也解除了我们功课学习的疲倦。当你生气的时候,向书中寻找你的知音倾诉,当你需要知识的时候,书中自然有解决的问题的法宝。在书中我们找到了颠之不破的真理,与自己追求的人生真谛!在这样的氛围中,我们班的读书生活妙趣横生,美不胜收!
“玎玲……”放学的铃声响了,同学们珍爱地把书放进书包,然后飞奔回家,然后再迫不及待拿出书来,津津有味地阅读着。
我班的读书生活,既快乐又有趣。同学们都很开心。这份快乐,这份有趣,将一生伴随我们健康成长。