读书作文600字
翻开《西游记》,孙悟空告诉我,怕什么恶鬼妖魔、怕什么险阻艰难,一身孤勇大步向前,一心向善道一声立地成佛。
穿越时空与他们相会于妖魔塌前,英勇无畏直斩恶鬼向前。不屈傲骨立于天地之间、忠义两全直奔取经西天。终是成就斗战胜佛斩妖除魔,终是保护师父取得真经解救苍生。
翻开《红楼梦》,随黛玉去葬花,学得一番诗情画意。看宝玉纨绔,在黑暗中独自清醒与众人抵抗。看大观园中人世百态、人情冷暖。
翻开《水浒传》,看武松一身血性勇敢打虎。看鲁达正气凛然救得林冲。看一百零八位好汉齐聚山前为天下呐喊。
在我学习之心动摇时,宋濂刘恕无声指责鞭策我向前。当我叹怨天寒地冻时,他们悄然行于冰天雪地求一书,我再也无言。
韩信教会我知恩图报,诸葛亮教会我忠心耿耿,夸父教会我渴求光明,保尔教会我坚持不懈,包拯教会我公正无私。
读书,是指路明灯。与书中人物跨越历史长河、穿过时空隧道,与他们相伴而行。在迷茫无助时,有他们教会我选清前行方向;在丧失初心时,有他们教会我找回本性;在懦弱退缩时,有他们教会我勇往无前。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也要说,书籍是人生路上的指路明灯。这一生那么长,难免会遇到众多分叉口,但读书,可以让我们认清前路,走上正确的道路。
就像与孙悟空一起降妖伏魔,会走向勇敢之路;与宝玉反抗封建,会走向正义之路;与刘恕相携求学,会走向坚韧之路。
读书,是指路明灯。当书中人物活在我们心中时,便无所畏惧。在前行之路披荆斩棘,在分岔口选明方向。