读书作文300字
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒,读书也可以教会许多新的知识。这就是我人生中的意义。
有一次,我在图书馆看完《三国演义》这本书后我知道关羽是忠义的化身,但他做事很冲动,我对他有一半敬佩,一半为他担忧。而智者的化身,他的行为,事迹,身为男子汉得到的勇敢使我十分佩服他。葛亮他那聪明的脑袋总可以为刘备解决种种困难,他的计谋如神一样,不管在那种危急的情况他都可以化险为夷。
这时候我认为《三国演义》这本书给了我很大的兴趣,也给予我许多战争的知识就像诸葛亮的智谋那么深,那么强,“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也”。这段关于“英雄”的见解出自我国古典文学名著《三国演义》中的曹操之口,虽然我不知道这句话是那些意思,但是我明白里面一定隐藏着一个深刻的道理,也是我学到最深刻的一句话。