读书作文300字
在我很小的时候,每当我入睡前,爸爸总会拿着书给我讲故事。在美丽、动听的故事里,我进入了梦乡。从那时起,书就走进了我的生活,而读书也成为我生活中不可或缺的一件事,这种乐趣伴随着我渐渐长大。
我读的书越来越多,看书的兴趣越来越浓。每个星期我都会看书,什么《成语故事》、《寓言故事》、《十万个为什么》……每当读到书中的好词好句,我都会陶醉其中。后来在老师的指导下我学会了摘录,学会了时常温习。现在,每每写作文时,那些积累在脑海里的优美词句就会闪现在我的脑海中,让我感受到了读书的快乐。
读书让我学到了许多方面的知识,还使我明白了什么是真,什么是假;什么是美,什么是丑;什么叫善,什么叫恶……读书增长了我的知识,开阔了我的眼界,让我领悟到了“读万卷书如行万里路”的真谛。未来的我定会乘着“书”船,向知识的彼岸破浪远航!