读书的乐趣小学作文550字
古人云:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”书读得越多,便越能体会到读书的乐趣。是呀,书里的一切是那么充满智慧与快乐。
说起书给我带来的乐趣,那可是如满天星星一样多,一样耀眼。记得那是二年级时,我很不爱看书,除了一些漫画。每当父母要我看书时,我便大哭大闹。小姑姑知道了,特地在世界读书日时,送了我一本《非法智慧》,并让我多读文字类的书籍,这样才能收获更多知识。“哼,我才不信呢!”我在心里暗想,便把书丢在一旁。过了些日子,我在作文上遇到了困难,老师说我写得不够生动,应该多看书,积累优美词句,再不看书会跟不上学习的。爸爸妈妈也总是批评我不看书。老师的教导,父母的批评,让我不得不看书。
那一次,我随手拿起《非法智慧》看起来。渐渐的,我越读越入迷,发现书中的桑薇的性格居然和我差不多,似乎我能和她交谈,似乎她就是另一个自己。我能在书中尽情倾吐自己的心思和烦恼。通过这本书,我开始渴望看更多的书。我发觉,是这本书开启了我读书的道路,建成了我和书之间的友谊之路,让我的烦恼消失,带给快乐。我开始如饥似渴地阅读各种各样的书,那书中的语言吸引了我,使我牢记在心活学活用,书中的知识启发了我,使我慢慢成长。由于我积累的好词好句越来越多,写作文时茅塞顿开,一种快乐洋溢上心头。通过读书,我提高了自己的写作和阅读能力,还不时受老师表扬,我真正体味到了书给我带来的快乐!
现在,我已经是一名五年级的小学生了,也越来越爱看书,我的书架上已有200多本书了呢!闲暇时,喜欢呆在自己的小天地里,临窗而坐,任意倘佯在书的世界,畅快淋漓!