书_700字
说起“书”,它已是历史悠久了,早在几千多年前,“书”就已诞生,一直流传至今。而“读书”也已成为人们每天必定要做的事情。
每每进入图书馆,总能看到各种不同种类的图书前都有一些人专心致志地读着书,他们都被书中精彩的内容吸引,看的入了迷。其实随着时代的进步与发展,书的种类变得越来越广泛,五花八门,层出不穷,真是令人眼花缭乱,各方面的书的内容更是精彩至极,而不同年龄的人便对不同种类的书籍有了一定的偏爱与青睐,比如孩子们就爱读故事书或是儿童小说类的书籍,这类书的内容丰富多彩,情节生动曲折,能够勾起孩子们的无限遐想;科普类书籍则是青少年们的最爱,这类书遍及的知识面很广,可谓上至天文下至地理,是青少年们最优秀的科普老师,它能对青少年们以后的发展做出很大的贡献;而对于中年人来说,一些关于优美的诗文词句的书籍才是他们的最爱,这类书可以使他们放松身心,也能使他们有所感悟,对今后的生活有所影响。总之,不同的书对不同的人有不同的作用,我们要选择适合我们自己的书籍去阅读。
通常在图书馆内,最感人的画面莫过于那些已是白发苍苍,戴着老花眼镜的老年人们,背已弯的直不起来,但还是捧着一本书津津有味地读着。看的这样的画面,人们总会在不经意间对那些老人们产生一种油然而生的敬佩之情,但是人也会问:“为何他们这么老了,还要这么辛苦地来到图书馆读书呢?”我想并不是他们不知辛苦,而是他们明白“学无止境”的道理。人的一生很短暂,但知识却是无止境的,没有人敢说自己用一辈子就能学会所有的知识,因此,想要学会更多的知识、明白更多的道理,我们就要必须坚持不懈地读书,用一生的时间去体悟这个世界。
只要你能掌握以上两点,我想读书一定能成为你的好伙伴,你也一定能成为一个博学多才的人,世界将在你眼前展现不一样的风采。