读书故事作文500字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”对于像我这样如饥似渴阅读的人来说,这句话再合适不过了,但有时过于沉迷,也会发生各种趣事。
记得有一次,我把自己关在房间里看书,连妈妈走进来也浑然不知,沉浸在书的世界中无法自拔。直到妈妈拍了一下我的背,我这才回过神来,双眼迷茫地看着她。妈妈笑着说:“今天我比较忙,一会儿你帮我淘米烧饭好吗?”我一听,简单,便漫不经心地答了一声“哦”,又继续埋头看书了。
不知过了多久,突然听见妈妈喊我:“别看书了,先来淘米烧饭!”呀,糟糕,我怎么把妈妈交代的事情忘到九霄云外了!可是,我正看到精彩的地方呢,实在舍不得放下,怎么办呢?犹豫了一会儿,最终我拿着书去了厨房。
我一边淘米一边看书,淘好后,就直接“哗啦”一下往电饭煲里一倒。咦,怎么声音不对?我抬起头,终于把思绪从磁石般吸引我的故事中拉了回来。我好奇地往电饭煲里一看,呀,不得了!锅呢?完了完了,我连锅都没放进去,米粒像仙女散花般散落在电热盘里。顿时,我脑子里一片空白,不知道怎么办才好,就这么呆呆地站着。
正当我束手无策时,妈妈走了过来,往电饭煲里一看,马上瞪大眼睛叫起来:“你怎么连锅都没放就直接倒进去了?”我把头埋得低低的,准备接受一场“狂风暴雨”的洗礼。
妈妈一边埋怨一边把电热盘中的米倒出来,但有一些已经滚到了底下,倒不出来了。只见妈妈抱起整个电饭煲摇了摇,里面发出“丁零当啷”的清脆声音,就是没有米粒出来,她只好作罢。
看来,爱读书是件好事,但像我这样一心二用可不行啊!