我的读书作文
书是人们精神的粮仓,只要学会了读健康的书,知识便会源源不断地流入你的脑海中。
我是一个酷爱读书的少年,读书时我贪婪,读书使我废寝忘食。
一次,妈妈为我买了《西游记》、《水浒传》,兴奋至极的我,一头扎进书房,如痴如醉地读起来。沙僧、孙悟空、猪八戒三人各展神通与独角兜大王逗得天昏地暗,他们让我陷入了书海之中,一口气看到了中午,烈日当空,扎眼的阳光穿透玻璃,射进书房。我却全身麻木,完完全全地融入了书中,没有感觉到一点热,任何恶劣的天气都不能阻挡我读书的步履。
我与五湖四海的友人畅谈心声,共同举杯欢笑,渐渐地,我醉倒在了诗山词海之中,开始慢慢地与书化二为一,正是沉醉不知归路。既然不知归路,也就不必归去,再阅读里进行一番探险,别有一番风味。辛巴达带领我拜谒了所罗门的神殿,绕过巨蟒盘桓的山谷,穿过巨鲸出没的世界尽头,凡尔纳却又把我装在了潜艇中,航行了两万里,把我带到了神秘岛,在康桥的柔波中,我从无数巨人的胯下走过,又有无数的小人从我胯下走过。啊!多么奇妙的旅程。阅读把神奇与惊喜一一领到我身边,让我和他们结伴而行。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。大家快和我一起读书吧。书中竹子教会了我谦虚,兰花教会了我高洁。任何不起眼的事物都会成为你的老师。
希望大家把宝贵的一票投给我,与我一起在书的海洋里遨游。