小时候的我,迷迷糊糊地听到有《西游记》这部电视剧,于是《西游记》就常常出现在我梦乡。在睡觉时,嘴里总是吐出西游记。
似乎是爸妈听到了我的梦话,于是,我在第四次生日时获得了这本《西游记》。当我一拿到包装袋,第一反应就是用手指挖破包装袋,取出书本。顿时,四个人物扑入我的眼帘,一个手拿铁棒,头戴金圈;一个肩挑着担子,背着行囊;第三个则坐在马上,显出一副高雅的样子;最后一个则大步走上前去,摆着憨厚的样子。
霎那间,我被这本书吸引了,我迫不急待地翻开书,一个个情景顿时映入我的脑海里,但是看到50页的时候,一大堆问题缠绕在的的心头,使我摸不着头脑。我本想跳读,但问题就像是一面墙一样,想跳过去就得解决它。
一天,我走进房间时,突然一本沾满灰尘的书从柜子上落下来,使周围也染上了灰色,我用手擦去灰尘后,那三个被雕刻出的字出现在我眼前。这时,我有了点想法:《西游记》讲的大概是这四个人物去西边旅游吧?于是,开始翻起来,这时我之前发生的问题都解决了,同时,看书本上面的那些精练出神的内容。仿佛把我带到了他们的队伍和他们一起去取经。
当我读到一阵翻滚起来,似乎要撕裂这里的一切时,我的心理不由害怕起来,下一秒,我感觉自己已经被海浪淹没了,现在已经不能呼吸了。这时,在快要死的时候,我立马对天空喊到:爸妈,我爱你们,随着被海浪彻底淹没了。
啪啪窗外的雨打着窗户的声音,顿时,我缓过神来,背后全湿了,好像刚才真的在海浪里一样。俊鹏一个声音传入耳旁,我回过头来,看见了我的小学同学,于是,我们一起走进校园。这天,我翻过了《西游记》的最后一页。这时写作的感觉油然面生。
似乎是《西游记》这本书提升了我的写作能力,在一次作文比赛时,获得了一等奖。
虽然,现在并没有再读一次《西游记》,但是,那些画面依然在我的脑海里时常出现,给了我一种兴奋、快乐的感觉。