读书节作文
盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的读书节。读书节,我们又开展了一次热火朝天的义卖活动。
首先举行开幕式,在书香家庭中,我们从一年级到六年级中选出了一批同学,被“插”上了书香家庭发称号,我为他们喝彩、鼓掌。大家又深情地朗诵了几首诗歌……。读书节开始了,我们激动地向操场跑去。
大家都蜂拥而至在每个书铺旁,好似一条条盘尾蛇在慢慢地蠕动着,每个书铺生意都非常红火,热闹非凡。
我走向一个书铺,用我的火眼金星搜索着我爱看的书,啊!找到一本,封面很漂亮,色彩丰富,我欣喜地打开,发现里面面是密密麻麻的文字,每一页都非常整洁,偶尔有几副精美的插图。就这一本了,我暗下决定。“请问这本多少钱?”,我问道,“10元”,一位阿姨一边回答我一边给别人找零钱。我觉得有些贵便开始还价:“这一本书也不厚,别人一本厚厚的大书才卖10元呢,阿姨您就便宜3元吧,好吗?”“你先看看原来的标价吧,7元我们真的不能卖啊”。我看了看标价是15元,我并没有心软,心软容易吃亏,所以我还得继续砍价,“阿姨,7元已经很好了,而且你这本书也薄。”阿姨终于同意了。收下了钱把书递给了我。
我还买了好多书呢,比如《潘宫的秘密》、《未来日记》,都是我的最爱。