读书节作文
在阳光明媚、春意盎然的春天里,我校准备举办第二届读节,这一消息很快就传到了我们的耳里,于是我们个个都很开心。
“嗒嗒…嗒嗒…”随着震耳的鞭炮声,同学们盼望已久的读书节开幕了!温暖太阳照耀在我们身上,我们都觉得有些飘飘然了!这时有二十几位小朋友朗诵关于读书的诗文,告诉我们读书的重要性。听了她们的朗诵,我才真正领悟到高尔基说的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”
这次的作文比赛,让我知道:什么才是真正的友谊。事情是这样的:“这天正好是期中考试,陈恋念、许滨、糜园、我、卞莎莎、张志鹏这五人考完试就急匆匆地跑下楼去参加“作文比赛”。到了“战场”以后,我们就找了位置坐了下来,忐忑不安的我紧张着对糜园说:“我每次考试都是第二名,会不会这次也是……?”这时糜园连忙安慰我说:“没关系的,只要你尽力就OK了!”听了她的话,我的心好像一块大石头落地。比赛开始了,一位女老师发试卷给我们,因为紧张的关系,我的手没有劲,所经写得慢!最后,糜园她们差不多都写好了,而我只写了一半,这时我很紧张,生怕来不及!可我越紧张字写得就越丑,有的字都写错了!这时糜园连忙安慰我说:“没关系,慢慢写,我等你!”就糜园这几句话,深深的让我知道什么才是真正的友谊。
一个让我们在书中遨翔的节日——读书节,我爱你!因为你让我知道书是多么重要,没有书几乎不能生活,书也可以医愚……