读书节作文
学校读书节开始了!
我和爸爸在读书节读了一本书,书名为《假如地球是个100人的村庄》。读这本书的目的是为了让我们小朋友多了解世界,多关爱地球。
书中把地球比作一个100人的村庄,通过村庄里的人口情况给我们介绍了地球上的人都来自哪里、吃些什么、什么语言;人们的年龄、宗教信仰;占用的空气和水、上学和工作的数量、对能源的需求和人们的健康等各方面信息。
比如说人们来自哪里就告诉我们地球村里人数最多的来自亚洲,有61个人;接下来是非洲14个人;欧洲则有11个人;8个人来自南美洲和中美洲;5个人来自北美;最少的就是大洋洲,才1个人呢!所以我们就可以知道了世界上人口最多的洲是亚洲。而世界上人口最多的国家是我们的祖国中华人民共和国。在100个人的地球村里有20个都是中国人呢。
再比如说从人们的健康中告诉我们地球村里有41个人是生活在疾病传染区,每年有6个人被感染生病。而随着地球村的发展,已经有近80个人可以通过免疫注射来预防一些常见的传染疾病。
通过阅读这本书,让我们了解了地球上人口的构成,人类的居住环境和生活方式,以及地球的变化和发展。激发了我对于了解地球的兴趣,培养我们关心地球的态度。
通过读书节的活动,我希望以后能和爸爸一起看更多的书,从书中学到更多的知识。