常言道:“不听老人言,吃亏在眼前”这次,我可真真实实地体会到了。
春季是散播传染病的高峰期,只要稍不注意,就一定感冒。唉…。。在这儿,我就是一个典型的例子。星期六那天晚上,天气不是很冷,也不是很热,我刚洗了个热水澡,出来时觉得挺热的,所以就没添衣,只穿了一件薄薄的长袖衫,妈妈见状,不得不唠叨上几句:“快,快去穿衣服,免的着凉了,快…。”我听了也没照着话去做,因为当时我觉得不冷,穿了衣服反而变热了,妈妈真罗嗦,于是,我便进房间看书去了。
第二天醒来,觉得嗓子嘶哑,又有点鼻塞,我立刻顿悟道:天啊,我感冒了!我跑去跟妈妈说,本以为她会关心一下我,但她却在那责骂我:“你看,不听我的话吧,感冒了吧!这是你自己造成的,你自己去负责!”听了这话,心里挺不是滋味,想:自己负责就自己负责,呆会儿我到下面的药店买药还不行吗?吃过早饭,我来到下面的药店,走到专卖感冒药的专栏时,不知道买哪种好,于是便问起在售货员阿姨,她为我介绍了几种药,我将其中的一些买下了,心里也有一种满足感!可回到家里,妈妈又在那儿唠叨我买的什么药,都不好,我当时真气,又说我自己负责,现在我不是负责了吗?还要说我不是,莫名其妙!当然,最后我还是没吃我买的药,只吃了家里原有的感冒药。傍晚,药效发挥了作用,我躺在床上睡了一觉,难受极了,耳边还隐约地听见妈妈的唠叨……可此时,我却觉得,父母的唠叨有时也未必是一件坏事啊!