小学生读书的故事作文400字
读书,可以使人增长见闻,使我们懂得许多道理,我们可以从书中获取知识的养分来探索大自然的奥秘。
我爱读书,完全可以用“废寝忘食”来形容。每天晚上,我总要看一会儿书,如果不看的话,我就会觉得生活中缺了点儿什么。上四年级了,作业很晚才能完成, 看书的时间就更少了。可是我有办法,每天晚上,我都会恳求妈妈;妈妈,您就让我看一会儿吧!妈妈只好勉强对我说:“好吧!只能看五分钟。”“看十分钟吧!”我又哀求道。经过一番讨价还价,我终于获得了宝贵的十分钟。我乐颠颠地奔到床上,看起了书。时间一晃就过去了,妈妈来催我睡觉,我便说:“我看完这一页就睡觉。”可是,待我看完这一页后,又会得寸进尺地继续往下看,老妈不下最后命令绝不罢休。最近,我越来越忙,与老妈的“争时之战”也越来越厉害。
更可笑的是,我居然连上厕所的时候也要看书,每次上厕所的时候,我便会抱上四五本书来到厕所,津津有味地读起来;有时为了能多看一会儿,我竟然会在厕所蹲上半小时,爸爸妈妈哭笑不得,总是对我说:“雯雯呀!你这是去上厕所还是去图书馆呢?”爸爸也附合着说:“咱家来个厕所书虫。”我听后一本正经的说:“这叫做节省时间!”
我就是这样一个爱看书的女孩,从书中,我增长了见闻,认识了奇妙的埃及金字塔,神秘的海市蜃楼,美丽的西双版纳……我爱读书。