小学生读书的故事作文400字
书籍是人类文明进步的阶梯。这是高尔基所说的名言,也是我最喜欢的名言。
我非常喜欢读书,我房间里小小的书架上放满了或薄或厚的书,就像春游时,我们排的队伍一样挨挨挤挤。我要是啃上了一本好书,就忘记了周围的一切,好像全世界只剩下我一个人了。
记得有一次,我在房间里看一本叫《十万个为什么》的书时,妈妈叫我去买一袋盐,我就回答了一句马上去。我的嘴是说了,但我的屁股却没有挪动,妈妈又说:再不去,小心你的屁股开花。可我一点也不怕,看到了有趣的地方还哈哈大笑起来。妈妈终于生气地走进我的房间,揪着我的耳朵,我这才恋恋不舍地放下书,一步三回头地走出家门。
到了商场,我忘记了要买什么,我摸了摸后脑勺,才想起了一袋这个词,就买了一袋面粉回家。回到了家,妈妈看了,扳着脸说:错了,不是面粉。我又去了商场,买了一袋味精。我以为回到家就可以看书了,一溜小跑回到家里。妈妈哭笑不得地说:又错了,是盐,不是味精。我只好又来到商场,买了一袋盐回家。到了家,我赶紧跑到房间里继续看书。妈妈说:真拿你没办法,见到书比见到爸爸妈妈还要亲!这就是我爱书的故事。
我爱读书,书给我知识,教我做人,陪我健康成长。