为中华之崛起而读书作文600字
前年妈妈带我去韩国玩的时候,我发现了一个很奇怪的现象:有些韩国人对我们中国旅游团并不是那么友善,但对和我们一起的美国旅游团就十分客气。我问妈妈这是为什么,妈妈说让我一路观察,寻找答案。那一路我心里一直很疑惑,但是没有答案。
回家以后,我忍不住又问了妈妈同样的问题。妈妈告诉我,是因为美国比我们中国强大,我似懂非懂。妈妈说如果我希望国家强大,我就要好好学习,以后为祖国做贡献,让祖国妈妈变得更加强大,这样大家都会尊重我们了。
妈妈的话让我想起了周恩来爷爷,我问妈妈:“是不是像周恩来爷爷那样为中华之崛起而读书啊?”妈妈轻轻点了一下我的额头,“对呀,我希望你以后也能成为周恩来爷爷那样伟大的人,为中国的繁荣复兴做出巨大的贡献,让中国变得越来越强大。”
妈妈给我详细地讲了周恩来爷爷的伟大事迹,我的心里燃起一股豪情,我也要成为周恩来爷爷那样的人。我也要为了国家而好好学习,为了祖国的建设尽自己的一份力量。
我要从日常学习做起,学好每一门学科。我要学好语文,了解祖国的文化底蕴,让自己成为一个才华横溢的人。我也要好好学习英语,因为英语是一门国际化的语言,然后把祖国的文化弘扬到世界上的每个角落。我还要成为一个大发明家,让中国拥有更强大的力量来维护世界和平。
不过我想,只靠我一个人的力量是不够的。幸运的是祖国还有千千万万和我一样的小学生。所以,我要把周恩来爷爷的故事告诉他们。只要我们都像恩来爷爷那样,为祖国为人民着想,为中华之崛起而读书,我相信,祖国妈妈一定会变得越来越强大。