读书的作文
成长的路上,家人给予你温暖,老师教给你知识,朋友纠正你的错误,书籍赋予你希望和灵魂的滋养。
人的一生离不开书,更不可能没有书,有书才有知识,每个人并不是一生下来就满腹经纶。这需要天长日久的积累与实践。空虚可以用书籍来装满。让书香永远环绕着你,伴你成长,读书要一心一意,取其精华,为己所用,我是热爱读书的,时时刻刻,每分每秒都要看一看。不管三七二十一,只要一有时间就看书,我期待在书的花丛中尽情畅游。去品味书的魅力,盲目的读书只会让自己更加困惑,所以要会读书,更要读好书,一本好书可以拯救一个人。有的人厌书,这是不理智的选择,人需要用知识来武装自己。改变自己,那只是从哪来呢?不正是从我们的书籍中来吗,只有知识可以改变命运。读书是用与灵魂的养分。是生命的滋养,金钱名利只是暂时的总会有用完的那一天,而知识却是永久的,是我们一生的财富,你有了知识,可以用语言来表达万物生灵的豪放,总而言之,言而总之,读书,人生中最重要的事。
书香会弥漫,我的成长离不开书!