我的读书生活作文
从小我就与书结下了不解之缘,每当进了书店就仿佛看到书它穿着五颜六色的衣服,闪烁着神圣的光芒,使我不得不将它买了下来。书是我们最好的无声老师,虽然它一直默默无闻,可是它作出的贡献远远超出我的想象,真是太不可思议了。它给了我们很多知识和道理,书不但开阔视野,也是一把打开知识大门的万能的钥匙,带我们去另一个与众不同的世界,书籍还是我们的良师益友。
我对书中舍己为人的英雄豪杰无比敬仰,发自内心地痛恨那些卑鄙无耻的人,从书中我读懂了勤劳,书教会了我做人的道理,书籍也让我见证了祖国曾经那段不光彩的历史。是书的魅力,感染了我。使我常常熬游在无边无际的知识海洋里,那种感觉就像是轻飘飘的浮在天空中,欢乐无比。
儿时,神奇的童话故事,有着一股无形的力量,推动我去看书,而书呢?也像一块磁铁深深地吸引住了我,让我爱不释手,甚至废寝忘食,因为我每天都在咀嚼着精神食粮,营养可丰富了,“钙、铁、锌、维生素”都只是小意思啦!特别是对《西游记》、《海的女儿》,这些美丽的故事情有独钟,也正是它们让我明白了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,从而荡涤了我的心灵,陶冶了我的情操,给我留下了一道不可磨灭的印迹。
时间在飞逝,我马上就要成为中学生了,我读书的时间也逐渐减少,但是我经常合理安排时间,一有空就拿书出来读,许多书籍都成为了我形影不离的朋友。一篇篇感人肺腑的文章,记在了我的心中,一直激励着我。鞭策着我,成了我前进道路上的一股无形的动力。
啊!读书之乐何处寻,数点梅花天地心。书是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入到书的海洋中,让书中的内容融入我们的灵魂中,才能有一个比大海更为广阔的心灵空间!