读书的滋味作文
这个寒假我过得愉快而充实,而书更让我的寒假过得有意义。
我喜欢读书,读书不但丰富了我的课余生活,我还从中学到了渊博的知识,领悟到了人生的真谛。通过读书我认识了张海迪、海伦凯勒,他们虽然身体有缺陷,但却不懈地为自己的事业,不图名利,不图金钱;鲁迅用笔写敌人、和旧社会斗争、这些事令我深受感动,推动了我在生活和学习中前进的步伐。是书给予了我无穷的动力,在人生漫长而又坎坷的道路上,是书指引了我努力和拼搏的方向。
“书籍是人类的营养品。”不错,读一本好书好比交十个朋友。烦心时,捧一本书置身于宁静的溪流边让心中的忧丝愁绪随之飘然而去,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心地更加甜蜜,如饮一杯香醇锦天的美酒。此时读书人的心就像六月的晴空,一碧如洗:当然有时也会飘来几片雨云,不免洒下晶莹透亮的雨滴。
合上书本,会为书中的内容,细细咀嚼,好像是刚从沙场作战而归,痛快淋漓:好像是刚从太空遨游而回,余兴未了……
读书的日子不会无聊,不会惆怅,不会迷茫。书伴着心如静水的我,在平淡的日子里品味人生的细致与精美。
用心灵去读书,用心灵去领会书的美好色彩!朋友们,让我们在寒假中一起来享受读书的滋味吧!书将伴随我们一生,它永远是我们人生旅途中的良师益友。