读书作文
对我而言,书就像一片广阔无垠的海洋,我就如一叶扁舟,在那惊涛骇浪中乘风破浪。书汇集成一望无际的草原,我就是那一只彪悍的骏马,驰骋在那草原之上。使我情不自禁地感叹:“读书给我力量!”
——读书给我力量。
有一次,我期末考试失利了,从此我的性格变得非常内向,把自己反锁在房间里,躺在床上,眼泪像断了线的珍珠啪嗒啪嗒地往下掉。这时我忽然看到了放在书橱上的《鲁宾逊漂流记》。我不禁擦干眼泪,津津有味地读了起来。鲁宾逊独自在荒岛上,没有自暴自弃,这点挫折又能算得了什么呢?想到这我便振作起来。读书给我力量,告诉我不要遇到挫折就打退堂鼓。
——读书给我力量。
在一次赛跑中,我不小心摔了一跤,流了不少血。我疼得嚎啕大哭,医生把我送到了医院。在医院中我看了一本《钢铁是怎样炼成的》,保尔的身世还是很悲惨的,有一次工作差点冻坏了他大腿,但是他也没有自暴自弃,更没有嚎啕大哭。何况我这一点疼痛呢?读书给了我力量,告诉我要做一个铮铮铁汉。
——读书给我力量。
有一次,我收拾自己卧室,无意中发现了一本泛黄的《少年彭德怀》。我便津津有味地读了起来。读着读着我心里感到无比内疚。与瘦弱精干的彭德怀爷爷相比,我总是三番两次地从冰箱里拿出好吃的往嘴里塞,肥胖而又懒散,读书给我力量,告诉我不要衣来伸手,饭来张口,一定要学习彭德怀爷爷那炎黄子孙的本色:生活要朴素,不能随意攀比。
读书给我无穷的力量,读书让我对生活充满了信心和向往!