读书的作文
我是个好读书的人,逮住什么读什么。我还开过一个玩笑:我看到书就像饿了三天的人看到面包那样,恨不得一口吃掉却又不舍。
我读书十分如饥似渴。七八岁的时候,我有一个怪癖,每次上厕所前总要挑一本故事书或一本漫画书拿进厕所看,一看就是半个小时,一天在卫生间中的时间要有一个小时。现在,我将在厕所看书的习惯转移了,四年级暑假,我看完了16本将近200页的《猫武士》。
我读的书的种类也有很大变化,三四岁特别爱看奥特曼和葫芦娃,七八岁时爱看彩色插图注音故事,将近十岁时,我只爱看小说和科普读物,看了不下于100本,这丰富了我的知识。
读书不仅能丰富人的知识,还能使人懂得很多。
《假如给我三天光明》让我知道了要珍惜光明。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了人只有经过磨练才能在这个弱肉强食的世界中很好的发展……这些好书让我领悟了很多,也让我懂得了很多,它们使我受益很多,因为试卷上常有课外知识题,这一关把好了是很容易把成绩搞好的。
朋友一个人从十岁开始读书,读到六十岁,一共50年。每天读一小时,一小时大约读20页,一年就是7300页,五十年就是365000页,这足以使人成为一个大学者了。朋友,从现在起,开始读书吧,它能使你受益终身。