以读书作文300字
明天就要举行背诵比赛了,早晨,我打开投影,让同学们再复习一遍:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”新的一天刚刚开始,同学们还没进入状态,声音有些懈怠。
一首诗刚读完,另一张投影片又打出来了,没有停顿等待,学生直接开始下一首诗的读背:“白发三千丈,缘愁似个长……”“国破山河在,城春草木深…… ”“离离原上草,一岁一枯荣……”几首诗读背下来,节奏逐渐加快,声音逐渐洪亮,同学们的表情已变得激动,目光也变得明亮,身体不自觉地挺直了起来。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头……”“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……” “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”节奏越来越铿锵,士气越来越高涨,心情越来越振奋!下自习的铃声响了,同学们意犹未尽,脸上闪着激动的光。
读书能振奋士气!读书能陶冶性情!让语文课堂充满朗朗书声,让我们的校园处处书声朗朗。