以读书作文300字
读书百遍,其义自现。在书中,我兴奋过,流泪过,怨恨过,痛苦过。在书中,就像在花园里漫游,书那丰富的内容像磁铁一样吸着我。书,真是世上最珍贵的物品之一。
在幼儿园的时候,不认识许多字,只能看一些图画多,字既简单又少的连环画。每当妈妈就会来接我,我经常要求妈妈给我买书,妈妈给我买了几本连环画。只要一回家,我就会拿着书看。
到了一二年级,我还是爱看书。学校图书馆的童话书像磁铁一样,吸引着我。开始,我看的津津有味,后来就觉得不好看,就不过瘾了。
现在,我五年级了,我非常喜欢看小说,我还在家乡的图书馆里借着看。吸引我的首先是各种人物的遭遇,他们的命运经常让我牵肠挂肚。我比较喜欢看关于冒险的小说,如;《格佛游记》、《鲁滨孙漂流记》......我还喜欢看《列那狐的故事》这本书是在我记忆中最深刻的。
读万卷书,行万里路。只要我们多读书,多做读书笔记,我们的作文水平一定会大大提升。正所谓读书破万卷,下笔如有神。在这二十天来,我时常陶醉在书中呢!让我们在童年加上光彩。读书吧!