我是一个性格内向但爱好却很广泛的女孩子,弹琴,下棋,画画,唱歌,跳舞,这些我都喜欢,但样样都不精通,只有看书是我的最爱。我一看到书,就像饥饿的人看见面包一样,恨不得一口气把它读完。
记得有一次,妈妈从图书馆给我带回来几本课外书,我迫不及待地看了起来,由于没看完,所以我以最快的速度吃完了饭,把作业飞快地做完,便又津津有味地看了起来。我正沉浸在书的世界里,听到妈妈对我说:“你作业做完了吗?”“做完了。”我回答道。妈妈接着又问检查了吗?我不耐烦地回答:“检查了!”便又进入了书的世界里。看着看着不知道过了多久,妈妈怒火冲天地叫我过去,我只好依依不舍地放下手中未看完的书,来到妈妈身边,一看我的作业,只有百分之五十的正确率。从不对我发火的妈妈,这次真的发火了。于是我乖乖地把错题一一订正,用胆怯的眼神偷偷地看了看妈妈。
这时妈妈的语气也平和了下来,严厉地对我说:“爱书是好事,但不能因为看课外书而把学习给耽误了,以后只有认真地完成了作业,才可以看课外书。”我望着妈妈轻轻地点了点头。
这就是我,一个爱看书的我。