读书的故事作文500字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这个比喻,我觉得特别亲切。
小时候,爸爸先教我识字,开始我认得少,妈妈白天上班,晚上睡觉前给我讲故事,但是妈妈能力有限,不能一直给我讲故事,每当我要求她再给我讲个故事时,妈妈总是说:“太晚了,明天再讲吧。”那时我还不懂得看书,所以不得不等到第二天晚上,爸爸用游戏式识字法教我识字,所以那一厚叠的识字卡很快就被我认完了,一天,我到书房找东西,突然发现书柜上放着什么东西,我一看,原来是一本书,前面几个字不认识,后面两个字是故事,我挺喜欢听故事,就迫不及待地翻开书,津津有味地看起来,从这时候起,我就喜欢看书了。
上了一年级学拼音后,开始我看带拼音的书,渐渐的我认识了许许多多的字,随着年龄的增长,我上二年级后,开始看不带拼音的书,慢慢地,我看书的速度也慢慢加快,作文水平也由此提高了,上三年级的时候,老师让写一篇幻想作文,我写的是乘坐纸飞机出游等等,但是那时候用的是小作文本,写了十页,老师还让我在家长会上朗读,慢慢地,我的阅读速度达到几个小时就“结果”一本书。
好书像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的心灵世界,给我们以力量、勇气和智慧。让我们养成阅读的习惯,一生和好书相伴吧!