读书的乐趣作文300字
我特别喜欢读书。读书是一种享受,一种快乐,一种成长
我还爱煮书。煮书并不是把书放进锅里煮,而是把书读透了、读熟了,像煮一样吸取知识。书是精神食粮,读到好笑的地方时,心里比喝了蜜还甜;品出悲伤时,好似吃了苦胆。
读一本好书,如同和一位知己谈心,会受益匪浅;翻开一本好书,就像打开一扇窗户,可以看到外面的世界。要好读书,读好书,因为读书好。
书也是我的伙伴,陪伴我从小到大。读一本书,就如同交了一个朋友。从小学起,我已经交了成百上千个书朋友,它们统统摆在书架上,我也非常非常地喜爱它们。《神奇校车》教我科学的知识,《哈利·波特》让我了解魔法学校,《我的宠物是恐龙》使我知道了鸡蛋孵出恐龙的神奇故事
我在知识的海洋里乘风破浪,我在书的世界里摘取知识的果子,我乘着书舟在大海上航行。
我一会儿骑着飞天扫帚去霍格沃茨,一会儿配制小乔治的神奇魔药,一会儿去奥兹国旅行,一会儿又养巨型跳蚤书使我插上幻想的翅膀,自由旅行。
书是我成长和进步的阶梯。正如杜甫说的,"读书破万卷,下笔如有神",爱读书的我不但学到了许多知识,还获得了无穷的乐趣。
我爱读书!