读书的乐趣作文300字
爷爷的乐趣是喝茶、散步、悠闲惬意;奶奶的乐趣是织毛衣,料理家务;妈妈的乐趣是工作后回到家打羽毛球;而我的乐趣则是看书。
放学后,我会立刻背上书包,快马加鞭地来到我最喜欢的地方——图书馆,在这儿有堆积如山的书籍,让我在知识的海洋中飞翔。
有一次,我带了一本书,去到教室,下课了我开始津津有味地看了起来,我像一匹锇狼贪婪地读着,一页,两页……我十分开心,突然我看到了主角被坏人割去母爱时,让不禁泪眼汪汪,同学们不约而同地看向了我,走过来,安慰地说:“谁欺负了,我来帮你报复,我把前因后果告诉了他们,他们都哄堂大笑,个个前俯后仰,看着他们,我也不由自主地哈哈大笑了起来。”
还有一次,我看到了一本名著,我好想买,但妈妈不同意,我耍无赖、哭着闹着要,最后妈妈终于给我买了,我废寝忘食地看了起来,家人们都沉醉梦香了,我也不禁睡了过去。
第二天,老师考了一张阅读试卷,上面都是我通宵看的那本书,结果我打了满分,同学们称赞地声音络绎不绝,我感悟到果然是书读百遍,其意自现。
书籍就是人类最大的良师益友啊!我不由赞叹到。