读书的乐趣作文300字
一听到书这个字,我就心花怒放。因为读书是我最爱,可以说是爱得发狂,读书带给我太多太多乐趣!
因为读书让我学到了好多好多新知识。通过读书,我知道了海鸥嘴还有另外一个名字叫“喙”,我还知道世界上跑得最快是猎豹,世界最大鸟是鸵鸟,最小鸟是蜂鸟,被称为“沙漠之舟”是骆驼,它还有两层眼毛来抵挡风沙呢!
读书能消除疲劳,放松身心。记得有一次,作业留得很多,当我写完时候已经疲惫不堪了,这时我拿出我最喜欢那本《故事大王》,和那里主角小猫一起去吃饺子,它因为不懂怎么吃饺子,闹出了笑话,错把蒜泥当成饺子吃了。忙活了大半天,连饺子都没吃到,你说好不好笑!读了这个故事,我疲劳一扫而光了,浑身有说不出轻松和舒畅!
读书使我提高了写作水平,不知不觉我写作文越来越好了,想象力也更丰富了,这可都是读书带来乐趣呀!
读书乐趣多,让我们一起享受它带给我们乐趣吧!