读书伴我成长作文
书对我有着神奇的吸引力,它像一块磁铁一样,把我吸进书的海洋。 我还没有出生时,便和书结下了不解之缘。我的母亲酷爱读书。我在娘胎时,就时常听到母亲朗朗的读书声,慢慢地,读书伴我发育成长——母亲在认真的读,我在仔细地听。肚子里暗无天日,又无伙伴,只有我孤独一人,我听的特别认真,渐渐地,感觉有点不过瘾,我便“大闹天宫”——母亲刚刚读完了一本书,就被送到了医院迎接我的降生。一出世,我就亮开了嗓门,大声“诵读”。憋了十个月,这回总算如愿以偿,周围的人都为我喝彩。
我刚会说话,就模仿母亲读书。随时我都会从书架上抓起一大把书装模作样的咿咿呀呀地大读特读。母亲走过来,看着还真像那么一会儿事!母亲又仔细往前探了一下身子,突然,哈哈大笑起来,笑的前仰后翻,原来,是我的书拿反了。慢慢地,我学会了认字,母亲见我对书特别感兴趣,高兴地不得了。给我买了一些少儿读物,有唐诗、宋词、儿歌、故事。妈妈刚一买来,我就一抓一大把,抱在怀里爱不释手。每天,妈妈都会抽出大把的时间来教我读书,渐渐地,我也就更爱读书了。
后来,我上了幼儿园,老师发的书我更是爱不释手,每次一放学,我就吵着妈妈教我读,每次老师讲的时候,我也会全神贯注地听。我还记得那次,我为了得到我喜爱的书,去跟别人抢,妈妈得知后,就又给我进购了一大批童话书,我更是喜不自胜。星转斗移,我走入了小学的大门,那里的图书室更是我飞翔的蓝天,我大部分的时间都是在那儿度过的,在哪里我可以自由的、快乐的徜徉。从那儿起,我也有辨别的意识,我可以挑选我喜欢的书。那儿就是我的天堂。
书是我生命中重要的一员,我对它有着说不出的感觉,它伴着我慢慢的成长,慢慢的长大,读书伴我成长!