读书让我快乐作文
在我成长的过程中,有很多事情都曾经带给我快乐,而最让我快乐的是读书。
我喜欢读书,喜欢在书的海洋里遨游。每次去书店,我都会挑几本书,想尽办法让妈妈买回来,并迫不及待的拿起它们,美美地读一读。
我读过《灾之犬》这本书,写的是一个人买了一只别人认为不吉祥的狗,遇到了几件不顺心的事后,他遗弃了狗,但狗却在他遇到鳄鱼,生命危险的时候救了他,自己却被鳄鱼吃掉了。读过这个故事,我感动得流泪了。
我还读过《我的野生动物朋友》这本书。这本书既有图片也有故事,写了小女孩蒂皮在非洲丛林与野生动物交朋友的事,精彩极了。小蒂皮把大象当作哥哥,和狒狒做伴,和鸵鸟跳舞,就连危险的豹子她也敢靠近。她会跟动物说话,会用眼睛和动物交流,让我向往的同时也明白要更加爱护大自然。
像这样的书我读过很多。我的房间里到处都是书,摆满了书架和房间的各个角落。每天我都要花很长时间看书,我还想知道:为什么鼠标可以控制电脑?为什么鱼儿必须生活在水里?绿山墙农舍中的红头发小姑娘安妮雪莉为什么总是那么快乐凡是我能想到的问题都想去书中找一找答案。每当我看得入迷的时候,连妈妈叫我我都听不见了。大家都说我是个“小书迷”,从书中我学到了好多知识。
书是我最好的朋友,我很高兴认识它们,它们就像是一把珍贵的钥匙,帮我打开前进的大门。读书让我快乐,让我一边长大,一边更快地认识这个丰富多彩的世界,我爱读书!