读书让我快乐作文
读书,是一种享受,也是一种快乐。
从上一年级起,我就爱上了读书。书成了我精神的伙伴、快乐的源泉。记得在很小的时候,妈妈就给我买了《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》等书。每当妈妈读到精彩的情节时,我就会沉浸在里面,幻想着自己也能成为故事里面的主人公。听到好玩的内容,我会情不自禁开心地笑起来。我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的公主、巫婆、仙女、魔法……充满了向往,常常希望扫帚会飞,刀子、碟子在厨房开音乐会之类的事情发生。现在我长大了,不再对童话故事爱不释手,又喜欢上了一些描写大自然、宇宙之类的书籍。在这些书里,我常为人类的智慧而折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉……在读书的过程中,我感到自己的快乐,在健康成长。
在丰富多彩的书世界,我懂得了许多课堂上学不到的知识。读了《名人故事》,我明白了一个人只要愿意吃苦、勤奋,就会有所成就;读了《亲情的故事》,我懂得了感恩;读了《十万个为什么》,我养成了爱动脑筋、爱提问、爱探究的好习惯。
书,教给我许多知识;书,带给我无穷无尽的快乐,所以,我读书我快乐!