读书让我快乐作文
书,是一本神圣的书籍;书,也是一位友爱的朋友;书,是你人生道路上的指路灯。读书,让我快乐;读书,也伴我成长。
在小学时,我对读书就产生了兴趣,觉得这是件有趣的事,每当我读起书时,我都会在句子里注入我的感情。接触到的第一本书籍是《一千零一夜》,我喜欢里面这样一句文字:“不要太贪心,贪心只会使人失败。”读首句时,我会用一种狡猾的语气来读,后面用委屈的声音读,我也读给爸爸妈妈听,他们觉得我非常棒,给我一个拥抱,我喜欢这种感觉。
在读书的过程中,你可以发现许多惊险、搞笑的情节,我可以穿越到《阿里巴巴大战四十大盗》里,看他是怎么机智躲过一次又一次的死亡;我可以穿越到《西游记》里,看孙悟空是如何从牛魔王的手里救出唐僧;我还可以穿越到《从百草园到三味书屋》里,读出鲁迅小时候的欢乐,读出他对儿时记忆中的百草园的怀念。读书,是一件快乐的事,我可以让我的声音,在一件件刺激又惊险的事或奇幻又有趣的故事里遨游着。
读书,也是一门功课,学习着用不同的声音读出不一样的感情,去表达你所表达的感情,给大家品味这文字的美丽,在我的声音里慢慢地享受,领悟到内容里蕴含的情感。
读书是一件快乐的事,是一门功课,也是一场旅行,更是一种享受……读出世界的沧海桑田,读出人物的喜怒哀乐,读出故事里主人公的悲惨故事……读书,使我快乐。