读书真好作文400字
我爱读书,从小就爱。
记得小时候,我常常缠着妈妈爸爸问他们一个又一个稀奇古怪的问题,“一年中为什么有冷有热?为什么太阳总是从东方升起从西方落下?”他们常常被我问得哭笑不得:“你快长大吧!书会给你满意的答复。”爸爸不耐烦地说。于是,在每一个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入甜美的梦乡——在幽蓝色的空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在的翱翔。忽然,我梦见自己变成了故事中的小鹿斑比,善良的小矮人。
上学了,在老师的帮助下,我学会了自己看书,只要一有时间我就把自己关在屋里静静地沉浸于书的海洋,在那里徜徉,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的花园里采集花粉。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢这着欣喜的神情,展开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪。
我爱读书,因为书还使我懂得做人的道理。通过读书,我知道了什么是善良,什么是丑恶。
我爱读书,书是知识的宝库,是她开阔我的视野,丰富了我的生活;书是人类的阶梯,是她帮助我不断提高,不断进步!
读书真好!,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!