读书真好作文400字
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基的一句名言,书是我的良师益友,让我在书中成长,书中快乐。
读书真好。
我迫不及待的翻开书,沉浸在书的海洋中,这是多么美妙的世界啊!在这里我可以体会到朱志远的断肠人在天涯的凄凉。理解辛弃疾可怜白发生的无奈,领悟陶渊明种豆南山下的淡泊,寻找文天祥人生自古谁无死的豪情。
读书真好。
为穷人萨娜的爱心所感动,为老诸葛台的虚伪自私而愤恨,为爱斯梅哈尔达的命运而叹息,为简爱的最终幸福而欢欣。这里鸟语花香,草长莺飞,大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,爬藤是戏剧,这里充满了景象,充满了新生,充满了人间的惊奇。充满了生命的奇迹。这里飞出诱惑,新出芬芳,吐出黎明。
读书真好。
不解藏踪迹,浮萍一道开。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。那是小儿的欢乐,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻,知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。那还有一片。那是孩童的乐趣。