我读书作文
自从上小学,高老师教会了我读拼音和认汉字,我就爱上了读书。开始读书我有些吃力,不过我可以看彩图理解故事中的意思,慢慢的我认识的字越来越多,已经能在拼音的帮助下完整地读完较长的文章。
每次冲进书房拿书的时候,我都很高兴,读起书来津津有味。读到有趣可笑的故事,我会开心得哈哈大笑,但读到悲伤地故事,我会感动得留下眼泪。当我看完一本书就会缠着妈妈给我买新的。
我读过《西游记》、《感动童心的88个亲情故事》、《爱的教育》、《IQ智商启蒙》……其中我最喜欢的是《IQ智商启蒙》,因为书里有很多聪明人的故事,看后会让我变得更聪明。在书中我认识了小鲤鱼红红和青青、比尔盖茨、小猪卢奇和贝迪、小鹿班比、诸葛亮、鲁班等等许许多多人物,从它们身上我学到了勤劳、勇敢、真诚、认真与乐观向上……
我喜欢读书,喜欢和它们交朋友。