我在星期天早上在图书馆阅读了《石猴出世》这篇文章。
这篇文章主要讲石猴出世后,成为了美猴王。为了求得长生不老之术,他历尽千辛万苦,终于找到了菩提祖师,开始学习的事情。
“从此,孙悟空更加勤勉努力,日夜苦练,自己的道法大有长进。”这一句中,孙悟空为了求得长生不老之术,专心听讲,日夜苦练,练得一身好道法。而在我们的现实生活中,有不少同学因为毕业班功课多,上课时间长,不专心听老师上课,马虎完成作业。而且还怨声载道,嘴里不住地说老师很烦,很讨厌。但是老师想这样做的吗?老师这样做是迫不得已才这样做的。我们的同学应该想想,现在是什么时候?是冲刺的时候了!要是我们像以前那样原地踏步,成绩可能会很差,升不上重点中学。有的同学可能会说:“升上重点中学有什么用?”其实升上了重点中学,老师的素质全面提高,学习环境更好,将来比别人的学识自然就要高了。所以,我们为了取得比别人更好的成绩,升上重点中学,就必须努力学习,认真完成作业。只有这样,我们老师的心血就不会白白浪费,自己的前途就会更加灿烂辉煌!
读完文章,我体会到:只有专心听讲,认真完成老师布置的作业,才能取得比别人更大成功,拥有比别人更开心的喜悦!