读书记作文
我记得第一次读书时是四岁,那个时候我也读不懂,好多字都不会。
第一次接触书时我的心就急速加快,毕竟是第一次接触嘛,虽说看不懂那些深刻道理的书,不过还是可以看一些幼稚的书啊,比如《儿童画报》、《儿童小故事》、《看图写话》等等。那时候我可是把它们看成宝贝一样珍惜,就像吸毒一样,过瘾了,离都离不开。我今年读五年级了,那些书依然还在我那堆满书的书架上,它们已经变得陈旧而一点也不起眼了,但是我依然天天翻翻看。别人看到这些书一定会哈哈大笑,会怀着惊奇的目光望着我,问我你长这么大了还看这么幼稚的书?我就会不慌不乱的回答道:虽说这些书已经跟不上时代了,但它们包含着我小时候的故事和幼小的心灵,我不管它们有多么的跟不上时代、多么的陈旧,我都会把它们终生保存好。
我终生爱它们。