放学后,急匆匆地回家看我最喜欢看的《红楼梦》。我边走边想:“昨天读到了第几页?五十六页,不错。”回到家,放下书包,拿起《红楼梦》,便津津有味的看起来。我像一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕——不做作业就看课外书的滋味。
当妈妈看见我回家不做作业看课外书时,她就会火冒三丈,把课外书抢走,并斥责我,让我赶紧做作业,做完作业才可以看课外书。
因此,我每天都把作业做完了才可以看书,即使是双休日,妈妈也一样要求我先做作业再看书。最令人开心的是双休日,因为我的作业周五就做完了,我就可以有充足的时间看我喜欢的书,妈妈就没有理由对我说现在不能看课外书了。
我拿起我未看完的《红楼梦》接着看。读着读着我的肚子“不由自主地打起了仗”,我那时不免要做白日梦,如果我会炒饭该多好,炒一碗香喷喷的炒饭,坐 在沙发上舒舒服服地边吃边看书。可惜啊!我不会炒饭,只好饿着肚子喽!当家里的日光灯忽地亮了起来,我才发觉我已经读了半天了,爸爸叫我吃饭,我合上书, 咽了一口唾沫,好象把所有的智慧都吞下去了。
把书放回书架,眼睛有些酸,可我却很高兴,因为我在脑袋里又存了许多的知识。