星期天上午我非常高兴,因为我和一个叫杨静远的姐姐一起在赭山公园玩耍。静远姐姐的妈妈和我妈妈是好朋友。她长我一岁,个子比我高一头,她上五年级。从小时候起,我们就经常在一起玩耍。每次我们都玩得非常开心。
一大早,我妈妈和她妈妈带着我们来到游乐场。我们先是转了一圈,寻找好玩的项目。我和静远姐姐几乎同时注意到了“旋转飞骑”。它的上方是一个大圆盘,大圆盘下吊着许多张椅子,中间一个挺拔的柱子支撑着整个身体。
看到“飞骑”,静远姐姐显得很兴奋,嘴里嚷着要坐上去。我却十分担心,生怕那些吊着的绳子会断掉。
正当我迟疑不决时,静远姐姐的妈妈已经给我们买好了票。我还没有反应过来,静远姐姐已经把我拉到了“旋转飞骑”上,我顿时心里忐忑不安起来,两手紧紧地抓住绳子。
这时“旋转飞椅”开始的铃声响起,大圆盘慢慢地转了起来,然后越转越快,我的心骤然紧张万分,内心怦怦跳个不停,浑身都冒出了冷气,手心也冷汗直流,两只抓着绳子的手不由自主地颤抖起来,在“飞骑”剧烈地抖动下,我的心头好像压上了一块大石头。此时,我感觉好像稍不留神,就会从“飞骑”上飞出去,摔得粉身碎骨。
我把眼睛闭得紧紧的,大气都不敢出。正当我万分紧张时,大圆盘渐渐地慢了下来,逐步地停了。我堵到嗓子眼的心也慢慢恢复了平静。
当我艰难地走出“旋转飞椅”时,长长地出了一口气,妈妈笑盈盈地走上来,直夸我“真勇敢”!
回味坐“旋转飞椅”的过程,感觉真是太棒了!回想坐“旋转飞椅”的经历,让我懂得不管遇到多大的困难,只要坚持不懈,困难终将被我战胜。