妈妈先拿来一个盆子,在里面放了一些水,把鱼放进盆子里,然后妈妈让我帮她把鱼鳞刮了。
我先照着爸爸以前刮鱼鳞的样子,先拿来刀,然后我把鱼紧紧地抓住,认知鱼扑棱一下从我手里滑了出去,“啪”地一声,又落入盆里,溅了我一身的水。第二次,我用力抓住鱼的尾巴,可它的头还在甩来甩去,我把鱼摁到菜板上,它还在乱动。我大声喊妈妈:“妈,鱼也不老实呀!”妈妈说:“你真笨,也不动动脑筋,你爸爸不是有酒吗?”
这一下倒提醒了我,对呀,爸爸不是常常喝醉酒,一动不动吗?我拿来酒瓶,拿了个小勺,捏开鱼嘴,一勺一勺地灌了四小勺,真灵!鱼醉了,一动也不动。然后,我顺利地完成了刮鱼鳞的任务。