正月的一天,天气晴朗,我和妈妈骑着电瓶车到姑姑家拜年。一见到我,表哥高兴得直蹦,我们手拉手,做游戏,打扑克,商量着下午干什么,我说到黎河公园玩,表哥拍手赞成。吃过中饭,姑姑便带着我和表哥去黎河公园。
黎河公园的玩具琳琅满目,我东瞅西望,看见了一个我坐过但没划过的玩具,那到底是什么呢?答案是划船。我迫不及待地跑过去,目不转睛地盯着船,姑姑看我那副贪玩的眼神,便买了船票。
拿 着船票,我和哥哥直奔船,姑姑走得慢,哥哥直喊妈妈快点。我们坐上4号船,用力踩着向前驶去。到了一片很大的水域,空空荡荡,没什么意思,便绕了一圈到了 另一块区域,地方不大,但有一只全身灰黑的鸭子。姑姑小声对我们说:“我们来做一个游戏吧!”说完,姑姑把手指向那只鸭子,我们懂了——抓鸭子。我们用力 踩着,向鸭子驶去,我们越踩越有力,但是,鸭子只用了“蜻蜓水上飘”,不费吹灰之力就躲过了我们的“攻击”,而我们踩得气喘吁吁,累坏了。但我们并不灰 心,发誓要抓到它,可总是在快抓到的时候让它逃了。
踩着踩着,我们来到了一个美丽的地方,我记得那个地方,春天长着美丽的花,夏天荷花盛 开。哥哥说:“那里有四只鸭子。”那儿的鸭子可不一样,两个壮得像牛,一个肥得像猪,最后一个美若天仙。我们以为那肥一些的鸭子迟钝一些。就把它列入抓捕 对象,可当我们要捉它的时候,它竟把头和全身都潜入水中。不过,我们又顺着鸭子的水波找到了他,心想:“小兔崽子,你逃不了吧!”谁都没有想到鸭子竟然像 大雅一样飞上了天空,我们垂头丧气地离开了。
姑姑说:“前面有只船,我们来做第二个游戏——抓小偷。”我们跟着那只船,紧追不舍,烦恼好像都忘记了。5米,4米,3米,2米,1米,快要追上的时候,哥哥在重要关头忘记抓船的后尾,“小偷”走了,我们再也追不上它了。
我们觉得时间到了,便把船划回去了,我问:“阿姨,时间到了吗?”阿姨说:“早到了,超了十分钟,过年我就不要你们补超时票了。”我和哥哥异口同声地说:“谢谢阿姨。”阿姨和蔼地说:“不用谢。”
哇!原来划船是多么开心、多么有趣啊!如果有机会,我会再来黎河公园划船,再来感受划船的无限乐趣。