第一次自己睡觉作文500字
记得在我七岁生日的时候,我总是不敢自己睡觉,妈妈忍无可忍地对我说:你已经七岁了,应该自己睡觉,而且你的弟弟都可以自己睡觉,所以我要让你自己睡觉!,恐怕不行吧。我说,为什么?妈妈问,我说:我怕鬼。妈妈说:世上没有鬼,那些都是迷信,你还是自己睡吧!我想说些软话,让妈妈发发善心,可妈妈的脸板得像一块冰,两眼狠狠地瞪着我,丝毫没有商量的余地,看样子妈妈的忍耐到了极限,假如我要是不同意,肯定要挨木棍炒肉,我正犹豫间,忽然想出了一个办法,那就是瞒天过海之计我趁妈妈在客厅看电视连续剧的时候,悄悄地脱了衣服,钻进了妈妈的被子里。
过了一会儿,妈妈走进来,上床睡觉了,她一下子坐到我腿上,我啊地叫了一声,妈妈掀开被子,看见我在被子里面,气得火冒三丈,二话没说,就把我轰了出去,看样子今晚上想要和妈妈睡觉是没有可能性了,我没办法,只好躺到了自己的小床上,过了一会儿,我开始胡思乱想了,什么恐怖片中的可怕的镜头,电视中魔、幽灵,全来了,窗外呼呼的刮起了风,又吓出我一身冷汗。,到后来,就什么也不知道了。叮铃铃!叮铃铃!闹钟响了,我睁开双眼,妈妈出现在我眼前,她笑嘻嘻地说:还说不敢一个人睡觉,都睡到太阳晒屁股了。我不好意思地笑了,从此,我再也不怕一个人睡觉啦!