第一次自己睡觉作文500字
经历了那一个难熬的夜晚,我现在已经习惯单独睡觉了。现在,我就给大家讲讲我第一次自己睡觉的感受吧!
小时候,我都是和爸爸、妈妈挤一张床睡觉的,可是有一天,我接到了妈妈的圣旨:“儿子,你也长这么大了,应该独自睡觉了!”“好吧!”我勉强答道。
一溜烟,已经到晚上睡觉的时间。我躺在床上,望着房间中的一切事物,便开始了浮想联翩:床边的电风扇成了窥视我的人,阳台上的衣服成了向我招手的魔鬼,墙角边的乒乓球拍成了两个红色的脑子。我窝在被子里面,被自己吓得瑟瑟发抖,汗水湿透了我的睡衣,床被我弄得“吱吱”响,在我的脑海中便成了无数僵尸在我床上行走的声音。想到这,我心中又多了几分恐惧。这时候,似乎时间都静止了。我闷着头、憋着气,躲在被窝里,一动也不敢动,生怕僵尸发现了我。
我一边缩着身子在被窝里唉声叹气,一边又埋怨老妈出的馊主意。现在的我,难道还有心思昏昏欲睡吗?我揉揉朦胧中的睡眼,打了个哈欠,又开始了自己的“联想工作”。想着想着,我的睡觉情绪已经占了大半个脑袋,那些僵尸、魔鬼仿佛也被我的瞌睡虫给打败了,我不管三七二十一便沉沉地睡去。这不平静的一夜终于就这么过去了。
每当夜深人静时,我不禁想起那难熬的一夜,为自己幼稚的想法既好气,又好笑。而这难忘的一夜也让我明白了:人要想成长,必须经得起生活中的考验,适应变化无常的环境,克服对他人的依赖,才能锻炼出一颗独立自主的心,成为生活的主宰。