第一次自己睡觉作文500字
一年级的时候,妈妈突然问我:“李政龙,你们班有几个人还和妈妈一起睡觉呀?”我羞愧无比地说了一声:“我不知道……也许……可能还有……”其实我很清楚,同学中除我外找不出第二个了。“基本没了吧!"妈妈看透了我的心思,对我说:“其实独自睡觉并不难,只要你有勇气迈出第一步,克服第一次的恐惧就行了。”
到该睡觉的时间了,我胆怯地迈着沉重的步伐缓缓地向隔壁房间走去,我躺到床上,迟迟都不肯关灯。妈妈看见了,走过来让我闭上眼睛,关上了灯慢慢地走了出去,我急忙叫住了她,妈妈对我说:“李政龙,不害怕,记住妈妈和你在一个家中!”妈妈一走,一种害怕的感觉扑面而来,妈妈的话被我抛到了九霄云外。我躺在了冰冷的床上,心里就像热锅上的蚂蚁。我手里抱鳄鱼娃娃越抱越紧,突然我听到哒哒的声音心里想“鬼来了吗?”因为我想到鬼的恐怕样子,所以鸡皮疙瘩都起来了,我闭上了眼睛脑子里什么都不想,不一会就睡着了。
第二天醒来时,小屋里射进两三方斜斜阳光,这阳光驱散了我心中的阴云,照高了我的心间。这不仅是我独自睡觉的第一次,也是我增强勇气的第一次,也是我克服恐惧的第一次。
在第一次克服恐惧之后,我明白了以万事开头难,明白了最大的敌人是自己。