第一次自己睡觉作文500字
在六岁的一天夜里,因为,爸爸妈妈都要加班,是我自己在家睡觉,我要悄悄告诉你们,这是我第一次自己在家睡觉哦!
到了八点多钟,我决定要试试自己在家睡觉的滋味,我把灯关了,于是,躺在床上,心里别提有多黑怕了!当我闭上眼睛时,一些鬼的身影,出现在我的梦幻里,浑身哆嗦的我赶紧钻进自己色被窝里,我尽量控制自己不去像那些自以为可怕的东西,可是,我的脑子,总是不受控制,反复幻想着贵的身影,越想越害怕,突然,外屋传来了“丁玲丁玲”的的声音,我赶紧回过神来,才知道是电话响了,我心里幻想着:可能使鬼打来的。自己更加害怕了,身子缩成了一团,但是又想起了妈妈所说的话:“世界上没有鬼,那只不过是你自己的幻想罢了。我壮了壮胆量走去接电话,电话里经创出了妈妈亲切的声音,这下我可放心了,妈妈问我:嘉欣啊!你在几还好吗?没害怕吧?”:“我不害怕,我觉得在家里一个人都没有,非常没意思。”我理直气壮的回答道。说是这么说,其实我心里却想:妈妈,我的确有些害怕。妈妈高兴的说道:“哦!那我就放心了。”于是,挂了电话。我不得不再次回到小床边,可是,心里还有些不安。不过一会,只听门外“碰一声,我以为是鬼敲门,害怕的哭了起来,心里想:接电话我都能接,害怕什么鬼敲门啊!于是,我推开门,原来是小狗在院子里玩啊!哎!我松口气,当我再一次回到小床边的时候,就再也不害怕了,安定的睡着了。早上起来,妈妈夸奖了我一番,我甜甜的笑了。
从那以后,我再也不害怕了,自己在家睡觉了。这真是一次睡觉奇遇啊!