第一次自己睡觉作文500字
北风呼呼地叫着,黑暗笼罩着大地,树木的影子倒映在墙壁上,显得格外的恐怖,一想到这些,我就害怕一个人睡觉。不过,经过一次经历后,我变得不再害怕了。
记得那一次,夜晚来临了,我困得上眼皮跟下眼皮打架。于是,我来到了妈妈的房间里,说:“妈妈,我在这里睡觉可不可以啊?”
妈妈笑着说:“你看你,都八岁了,还跟妈妈睡啊,妹妹也要在这儿呢!”
“反正我爸不在家,如果我爸回来的话,我再自己睡呗!”我乞求妈妈道。
“这可不行,如果真这样了,你不就天天不想让你爸回来了嘛。”妈妈猜到了我的心思。
于是,我只好乖乖地来到了我自己的房间里。一关灯,原本灯火明亮的房间立刻变得阴森恐怖。这时,突然从我眼前闪过一个黑影,我心里立刻出现了一个想法:完了,一定是进鬼了!我连忙把头缩进被子里,过了一会儿,我见没什么动静,又把头伸了出来。原来,是树的影子,我终于放心下来。
可是,我突然往柜子里一望,看见柜子里乌黑乌黑的,于是,我又害怕起来了。万一,从柜子里跳出来一个鬼呢?我的心又吊了起来,我一直睡不着,总想打开衣柜看一看里面到底有什么,好奇心总能占上风。于是,我从床上坐起来,穿上鞋,走到衣柜前,伸出手,打开了衣柜,一看,里面什么都没有,我终于放心了,爬上我的床,美美地睡了起来。
从此,我不管遇到多难的事都不怕了,因为我知道,我一定能战胜害怕。