有一天晚上爸爸妈妈都出去有事去了,一阵唠叨之后便把我一个人留在了家里。这可让我心中一慌,盘算着我大概在几点睡觉,爸爸妈妈才能回来。
时间在“嘀嗒嘀嗒”地过去,深夜的我想睡又不敢睡,生怕“鬼”来把我一口吃了,那种感觉不断地在我心中来回飘荡,而且随着时间的流走还在加重。“就快回来了,就快回来了……”我不断的默念着这句话,希望消除我心中的恐惧,还把我的思想分成了两大派,一派是“睡觉”,不断地唱出催眠曲和长出瞌睡虫,叫我快点上床睡觉。而另一派“恐惧”派则不停地放出“妖魔鬼怪”来恐吓我,让我不要睡着,并随之瓦解我的思维,使我不断地痛苦。唉!想睡却怕睡,这可把我苦坏了。
这种折磨让我的头特别难受,见这种情况,我干脆一不做二不休,冲到床上,强行入睡,可我一闭上眼,一些可怕的回忆便通通从我的脑海中涌现出来,吓得我又刷地一下睁开了眼,可眼中又出现了幻觉,把衣服错当成一个人,把我吓得愣怔了三下。
怎么睡也睡不着,干脆起床开鬼故事片,苦战到天亮算了,这种目标使我信心大增,竟把瞌睡虫吓得全军覆没。
突然间,爸爸妈妈提前回家了,我心中一沉,长嘘一口气,倒下头便呼呼大睡起来了。原来睡觉的感觉这么好,平常我怎么没感觉出来了?