第一次自己睡觉作文500字
那是我7岁时的初夏,一个幽静素雅的夜晚,窗外热闹非凡。相比之下,我一个人在家里躺在床上,感受到了前所未有的孤独与害怕。
那一天我上完补习班回到家,发现家里空无一人,顿时心里忐忑不安,还以为爸爸妈妈被陌生人绑架了,直到发现桌子上有一张纸条,上面写道:
亲爱的桐桐:
妈妈和你爸爸一起去参加同学聚会,很晚才能回来,希望宝贝不要害怕。
——宝贝的妈妈
当我看到一个人睡觉这几个字的时候,双手和双腿都不由自主地抖动起来,手上的纸条刹间掉在了地上。
“一……一个人……睡……睡觉”?我的双手双腿抖得更厉害了,脑子里一片空白。
难道妈妈让我在恐怖阴森的夜晚独自一人睡觉,妈妈是不是疯了呀?让我独自一人与黑夜斗争?
我心惊胆战地上了床,整个人心急如焚,心里无时不刻都在希望爸爸妈妈早点回来。可是我等了好久都等不到他们回来。哎,只好自己睡了。突然似乎有一个声音在耳畔对我说:没事,可能再等会儿他们就回来了。但是另一个声音却又在说:别听他的,要自己睡,相信自己一定可以战胜困难。
我到底选哪个选项?妈妈在纸条上说让我自己睡,那我就自己睡吧!不久我便进入梦乡。
原来一个人睡觉也并不是那么可怕。
一个人孤独过夜,不仅锻炼了我的独立意识,还使我的胆量变得更大了。