第一次自己睡觉作文500字
记得我小时候经常学哥哥看恐怖片,于是我的胆子也就越来越小,心里也慢慢开始爱胡思乱想了,但是偏偏在这时,妈妈却慢慢开始要求我自己睡觉。
那一天,妈妈对我说:孩子,妈妈临时有点事,爸爸又到外面去了,今天你自己睡觉。我想了想要是有小偷还是鬼那多可怕啊!我越想越害怕,想告诉妈妈我自己一人不敢睡,可等我回过神的时候,妈妈已经走了。我慢慢的走回房间,刚要开灯,突然楼上就传来咚咚咚的声音,我顿时吓得六神无主,一下子跳上了床,抱紧枕头,躲进被窝里。外面的风呼呼呼的刮着,楼上也时不时传来咚咚的声音。忽然,我看见窗外有一个闪着绿光的东西,天啊,那会不会是妖怪的眼睛呢?再仔细一看,哦!原来是一只萤火虫!
我时不时看一下门,真希望这个时候门铃响起,妈妈回来了。可每次都以失望告终。后来,我定下心来想了想,如果这样下去的话,最后只会让恐惧战胜我。我不能这样了!我要壮起胆来,让勇气战胜恐惧!于是,我镇定了一下情绪,躺了下来,不再胡思乱想,慢慢地,我也不知道什么时候进入了梦乡
从这件事情我明白了,世界上没有鬼,只是人的心里在作祟,胡思乱想罢了。现在当我感到害怕的时候,我就不会像以前那样胡思乱想了,因为我知道,世界上最可怕的鬼就是自己那颗胡思乱想的心,所以慢慢的我就不会害怕了。