第一次自己睡觉作文500字
这天,我兴奋极了,因为我要独自一人睡觉了!“妈妈、爸爸、外婆,晚安!”我准备上床睡觉。突然,我想起还有一件事没有做。我从床上蹦了起来,悄悄地走出房间,我翻箱倒柜,翻出一大堆玩具。有一只黄色的鸭子,一只蓝色的猫,一只棕色的、打着蓝色蝴蝶结的熊——我最喜欢的玩具。我看着它们,想想,不行,还太少,我把整个柜子里的玩具都翻了出来,抱着它们,我上了床,我把玩具们一一排好,准备让它们睡觉。在闭上眼睛前,我还不放心,对它们说:“喂!一定要保证我的安全,知道了吗?”我躺了下来,闭上眼睛睡了……半夜,我醒了,往窗外一看,电闪雷鸣,闪电照到我的玩具上,我睡不着了,但并不害怕,于是我便躺在床上想着:“外面下雨了,甜甜(以前收养的小麻雀,放飞了)会不会感冒?明天上幼儿园会玩些什么呢?明天有没有美术课?明天老师会让我们吃糖吗?”想着想着,我困了,我下定决心,我一定要睡着!我一闭眼,想想我要睡觉。但总是无法入睡。于是我便找点事来消遣这无聊的时光。我问小鸭子:“我刚才睡着了吗?”鸭子似乎说道:“嗯,你的确睡了一会儿。”我问猫:“哎,猫,我睡觉是什么样子的?”猫似乎想了想:“嗯,有点可爱吧。”我又问小熊:“猫说的是真的吗?”熊好像回答:“猫一点儿也没有说错。”……就这样,不知不觉我睡着了。……“乖女儿,起床啦,快点,妈妈要上班了!”妈妈叫道。“妈妈,再见!我明天还要自己睡觉!”……我没告诉其他人,在我独自一人睡觉时,我想了那么多的事,我要永远珍藏那个美好的夜晚。