第一次自己睡觉作文500字
我的内心有很多珍贵“小星星”,有一颗星星特别明亮,因为那里面有我难以忘怀的第一次。
六岁的一天,妈妈对我说:“李萌萌,我宣布从今天起,你就一个人自己睡觉吧!”我非常惊讶,张大了嘴巴,问妈妈:“妈妈,为什么我要自己一个人睡觉啊?”妈妈说:“萌萌,因为你长大了,不能老是跟我睡呀!”我心理一百二十个不愿理,但我知道:小胳膊拗不过大腿。妈妈向来是说一不二。只好不情不愿地的答应了。天渐渐黑了,我缠着妈妈,一会夸她漂亮,一会说她做的饭好吃,一会又给她捶背。想通过献殷勤来让她收回自己的话。可是都无用。
该睡觉了!妈妈提醒我,我嘟着嘴巴,不情愿地走进自己的房间,爬上床钻进被窝。妈妈进来帮我关了灯,我躺在床上翻来覆去的睡不着。还好妈妈在屋外干活,有声响,心理踏实一些,不过黑漆漆地怪可怕,我赶忙蒙上被子,好不容易睡着了,又开始做梦。夜深人静时,感觉屋顶仿佛一个妖怪张大嘴向我扑来。我从梦中惊醒,全身发抖,还一头汗。看到窗外好像有什么东西,吓得我一口气跑到了妈妈的房里,叫妈妈起来。可是妈妈睡得太沉,没有醒来。我只好边摇边叫,过了好久妈妈才迷迷糊糊的醒来,问我怎么了。“妈妈,窗户外好像有什么东西,你快去看看。”妈妈见我这样,没办法只好跟我一起去看了看,妈妈进屋一看,什么也没有,就对我说:“萌萌,其实窗外什么也没有,就是你的幻想而已。”快睡吧,妈妈这次没离开,拍着我静茹了梦香。后来天亮了,发现是自己一个人睡。啊,我长大了!从此以后就渐渐习惯了。
通过这件事,我慢慢变成一个独立、勇敢的女孩。