第一次自己睡觉作文500字
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当我想起这句歌词,就会想起我第一次自己睡觉的滋味。
那是一个星期六的晚上,妈妈对我说:“欣宇,你长大了,该自己一个人睡觉了。”因为我那时不知道什么叫害怕,所以爽快地答应了:“好!”
妈妈把灯关上后,屋子里黑漆漆的。夜,那么静,静得连我的呼吸声都可以清楚地听见。一阵阵风吹过树梢,树叶“嚓嚓”地响,吓得我不知所措,努力地闭上眼睛,在床上翻来履去,被子也掉了下去,我更害怕了,觉得是鬼掀开了被子,我赶紧把被子拉上床,从躲在被子里的小声啜泣,到大声哭泣,我的脑海中就一直有一个魔鬼的样子:披头散发,牙齿是黑 的,舌头是紫的,嘴唇紫中带黑,白得发亮的指甲尖尖的,手上、嘴唇上全是血,一双血红的眼睛一眨不眨地盯着我。吓得我恨不得钻到床底下去,但又转念一想:“哭有什么用呢?”我突然想起动画片中喜羊羊见到假扮成鬼的灰太狼时的那份勇敢,想到世界上的鬼只是每个人内心深处的想像罢了。于是,我慢慢地从被子里探出头来,血红的眼睛消失了,鬼也消失了。我安心地闭上眼睛睡觉,因为我不怕了。
第一次的害怕与忐忑不安转化成了现在的勇敢和自信,只有通过实践,我们才能占胜内心深处的惧怕!