第一次自己睡觉作文500字
《第一次自己睡觉》 我虽是个男孩子,但还是很胆小,不敢一个人出门,一个人看家,就连自己睡觉这么简单的事情我也做不到。自从上了四年级,妈妈再也看不下去了,为了锻炼我的胆量,妈妈决定让我一个人睡。 记得那是一个没有月光的夜晚,风从窗缝里挤了进来,带来了丝丝凉意,树上那蟋蟀的叫声,突然间变得那么的沉重,犹如我的心情一样——唉!晚上要自己睡觉。 我无力地关上灯,爬上床,用被子把全身盖住,只留下头。我紧张,我害怕,因为我总是看恐怖片,所以都不敢一个人睡觉。衣架上那挂着的衣服在我的眼中形成了一个幽灵的图案,我吓得毛骨悚然急忙把小夜灯开起来,朦胧的灯光在摇晃着,好像一个鬼在盯着我,我浑身都长了鸡皮疙瘩。
“咚咚”的敲门声从门外传来,我走出去朝猫眼一看,疑?没人呀?难道是小偷 ?“我越想越害怕,把门锁得紧紧的,然后飞快地冲到床上,头也不留的把全身都裹住,只留一道小缝呼吸,我悄悄的把眼睛对准小缝,”疑?窗帘怎么会动呢?难道……”我屏住呼吸,吓得连大气都不敢出,燃眉之时,我想到了一个好主意——看书。于是,我拿起书看了起来,不知不觉中,我睡着了…… 第二天醒来,妈妈直夸我长大了,我得意的笑了,原来,一个人睡觉也没有什么大不了。 从那以后,我再也不会害怕,我自己睡觉,自己看家……无论做什么事都觉得是习以为常。如今的我不在是一个胆怯的人,而是一个坚强的,能够独立的人。