第一次自己睡觉作文500字
同学们,你们相信吗?我第一次自己睡觉竞然像经历了一次冒险。
那天晚上,我洗完澡后,走进了属于我的“小天地”。刚躺下不一会儿,我的脑海里就浮现出我最害怕的东西。无头尸、人妖、骨头架子、吃人怪……我害怕得睁大眼睛。不知过了多久,我疲倦极了,慢慢的睡着了。
“哇呜”,我被一阵“小孩子”的哭声吵醒了。开始我还迷迷糊糊的,后来我又听到了这种声音。我马上紧张起来,身体不知道怎么发起抖来了。许多想法又浮现在我的脑海里:会不会是吃人的妖怪吃人了?是不是鬼怪在暗笑?会不会是……我不敢再多想,心里像结了一块冰。我不住地抖着。终于,我再也克制不住自己了,决定去找妈妈睡。我披好睡衣,正准备走出我的房间时,突然“喀”的一声,接着又是一阵砸玻璃的声音,还听到了一声尖叫。我吓得奔到了妈妈的卧室门口,用力敲门,我几乎要哭了。这时,门开了,妈妈把我带进了屋,这时我才安静下来。
躺在床上,妈妈问我为什么跑到这儿来,我便把我房间里发生的事告诉了她。听完我的话,妈妈笑着说:“傻孩子,那不是妖怪在笑在吃人,那是猫在叫。‘喀’的一声是因为家具太干燥发出的声响。砸玻璃声是因为猫太吵了,人们用酒瓶子赶猫。那一声叫不是别人,是你喊的。”
听到这里,我不好意思极了,暗暗下定决心,一定要养成自己睡的好习惯。从那时起,我真能自己睡了。
每当我回忆起这次“冒险”,心里便久久不能平静。真是万事开头难啊!