第一次自己睡觉作文500字
有的人紧张时会心儿怦怦跳,有的人害怕时心儿会怦怦跳,而我第一次一个人睡觉时心儿怦怦跳,至今难忘。
那是夏天里的一个晚上,妈妈突然让我自己一个人睡觉,那时年仅5岁的我胆子很小,根本不敢一个人睡,抱着妈妈苦苦央求了半天,仍然没能动摇妈妈的决定,看着妈妈坚定的眼神,我只能无可奈何地回了房间。
夜深了,小小的我把窗户关紧,窗帘拉好,门关上,再把灯一关,飞快地钻进被窝里,竖着耳朵,胆战心惊地留意着外面的动静。窗外的风呼呼吼叫着,窗户玻璃也跟着颤动,楼下时不时传来几声狗吠,这让我汗毛都竖了起来,脑海里不禁联想到了恐怖片里的鬼:尖利的牙齿,黑漆漆的羽翼我不敢想象下去,心里像揣了只兔子怦怦直跳,却还不停地安慰自己:别害怕,世界上根本没有鬼!
不等我稍稍放松,外面突然传来“嗒嗒”的脚步声,我吓得魂飞魄散,全身发抖,躲在被窝里面大气都不敢出。脚步声慢慢地向我逼近,我的心也提到了嗓子眼。当门“吱呀”一声打开时,我急哭了,一把抓起被子盖住脸,躲在被窝里瑟瑟发抖。突然,一只有力的大手掀开了被子,又拍了我一下,“啊,救命啊,救命啊!”我迅速裹着被子打起了滚,始终不让他碰到我。这时耳边传来了熟悉的声音:“范君豪,我是妈妈,怎么我一不在你就害怕了?快睡吧,我来陪你!”我一颗悬着的心终于落了下来,抱着妈妈哭了起来。经过一番折腾,我也累了,那晚我睡得格外的香。
那天以后,对于独自睡觉,我已渐渐不再害怕,但那个夜晚仍像一张老照片,铭刻在我回忆的相册中。