第一次自己睡觉作文500字
生活中,我们每个人都有许许多多的第一次,令我印象最深刻的事是“我第一次自己睡觉。”睡觉这么简单的事情让我体会到了什么叫做成长。
我6岁那年,我的妈妈对我说:“孩子,你都6岁了,该自己睡觉了,妈妈不能永远陪着你,你要学会独立了。”“那我今晚就尝试一下吧。”我有点担忧的说道。到了晚上,我独自躺在床上,不由自主的想起了电视上那些毛骨悚然的镜头。再转头看看窗外,被风吹动的树枝随风摇晃,好像一个个人影在窗前晃动,我的泪瞬间夺眶而出。虽然我的哭声很小,但还是让细心的妈妈听到了。“怎么了?宝贝?”妈妈关切地问道。“没事,只是。我只是做了一个梦而已,没什么的,我会克服的。”我没有告诉妈妈我哭了,我忽然莫名的想要学着独立坚强一次。既然现在还睡不着,那我先看一会儿书吧。我坐了起来,把台灯调到了光线最暗的一栏,不知看了多久,我好像听到了妈妈踱步的声音,我赶紧把书藏到了床单下面,把台灯关上,装作熟睡的样子,没想到我这一“装”,竟然真把自己给“装”睡了。
现在,我已经不害怕自己睡觉了。现在想起来当时的我真的是有些胆小,有些天真。但是正是因为有那一次的胆小和天真的经历,才使我体会到了成长的快乐,同时也让我明白了尝试的重要性,只要勇于尝试,就能看到成功的希望。