第一次自己睡觉作文500字
我们从小到大有很多的“第一次”,如:第一次炒饭,第一次爬山,第一次一个人坐车,第一次一个人走夜路……这些“第一次”会再我们的人生中留下深刻的印象,那么我就来告诉你们我的“第一次”吧。
记得在二年级放假的一天晚上,天还没全黑,妈妈走进我的房间对我说:“倩倩,你也不小了,也该独立睡觉了吧?”我当时没反应过来,疑惑地看着妈妈,说了一个字:“嗯?”妈妈看着我,说:“今天晚上呢,你就一个人睡吧。”我说:“哦。”
到了晚上,我洗脸刷牙一下子冲进房间扑倒床上。妈妈走进房里,对我说:“好了,倩倩,时间不早了,你早点睡吧,晚安。”说完便关上灯走出房间。我立马钻进被窝里,把头露出来,左看看,又看看。不过黑漆漆的一片,实在没什么好看的,不过我越看越觉得恐怖。不禁想:晚上会不会有魔鬼来把我吃了,会不会有小偷闯进我家会不会遇到怪物……我越想越害怕,猛得把头伸进被窝里但还是不放心,急忙起来把灯打开,这样我才觉得好多了。过了一会儿,我又觉得吧不安了,因为四周寂静得吓人,只有闹钟的“滴答滴答”声在我的耳边响起。我赶紧跑到妈妈的房间里去。妈妈看我跑过来了,对我说:“倩倩,不要害怕,这个世界上是没有妖魔鬼怪的,有的只是内心的恐惧,你要战胜心中的恐惧,并勇敢地向前进,明白了吗?”我似懂非懂地点点头,妈妈又把我带进了房间里,我坐在床上,妈妈对我说:“好了,别想太多,睡觉吧。”也许是太累的缘故,我不一会儿就睡着了。妈妈看到我睡着后,便关了灯,走出了房间。
在我们的人生中有很多的“第一次”,也正是这些“第一次”在我们的成长中留下了深刻的印象,让我们难以忘怀。