第一次自己睡觉作文500字
我是一个非常胆小的女生,小时候每天都是在爸爸妈妈的怀里睡觉,这样我才能感到安全。可是有一天,爸爸突然一本正经的对我说:“你已经长大了该自己睡觉了。”我抱着爸爸撒娇地说:“不要不要。”但最终还是强扭不过,只能同意了。
晚上洗完澡,我一溜烟跑到房间,蒙上被子。关了灯,四周一片漆黑,我的心就像怀揣着一只小兔子,不停的砰砰跳。这时,窗外传来沙沙的响声。不会是鬼怪找上门来了吧?我吓得用被子紧紧蒙住头。呼一阵凉风吹的的窗帘沙沙作响。我长舒了一口气,原来是风在捣鬼。我刚调整好心态,门外又传来了啪嗒,啪嗒的脚步声。我的心顿时提到嗓子眼,这回一定不是风在作怪,脚步声越来越近。一团黑影慢慢向我门口移动过来,我脑袋里立刻浮现出一个长着长长的獠牙,后面有一对翅膀的吸血鬼。我吓得闭上了眼睛,抓住被子的手颤抖个不停,刚准备大声喊的时候,啪的一声灯亮了。我睁开眼一看,哦,原来是爸爸呀!我摸了一把头上的汗,生气的说,爸呀,你别半夜三更的进我房间,我还以为见到鬼了呢。原来爸爸是不放心,来看看我的。爸爸笑着说,世界上哪里有什么鬼呀,都是电影编的故事。听爸爸说完,我的心才慢慢的平静下来,不知道什么时候慢慢的睡去,平安无事的度过了一个人的夜晚。
从此我一个人睡觉再也不害怕了,也不怕鬼了。我明白了原来害怕来源于自己的心理,其实战胜自己世上就再也无能难倒我们的困难了。