生命中总有无数的第一次,“第一次”因为缺乏经验,因此经常错误百出,但也逸趣横生,令人捧腹。
有一个星期六早上,我一大早醒来,妈妈仍在睡觉,我肚子很饿,却不想出去买早餐,也不想吵醒妈妈,干脆就找出一包米自己煮饭。我先洗好米,再把米放到电锅里煮,过了一会儿,妈妈醒来了,我请妈妈来吃我做的饭,妈妈惊喜的说:“好!想不到女儿这么能干呀!”我打开电锅盛了一碗饭给妈妈,妈妈吃了一口说:“伊涵,你有没有洗米啊?”我说:“有啊!我还用洗碗精来洗米呢!”妈妈听了急着把吃下的饭吐出来。
第一次,妈妈带我去便利商店买饮料,买完后,我把汽水装在背包里,便走到便利商店的门外等候妈妈。就在这时,我一直听到背后传出沙沙的声音,好像有人在我后面,可是却遍寻不着。后来妈妈走了出来,我脸色苍白、全身发抖的跟妈妈说:“妈!我背后好像有鬼。”妈妈说:“那是你买的汽水发出来的气泡声。”
第一次妈妈说要带我和哥哥去雪山隧道,我和哥哥都以为隧道里一定堆满了皑皑白雪,我们可以去玩雪。等到我们到了雪山隧道的时候,没料到里面一滴雪都没有,我和哥哥好失望喔!
第一次妈妈带我去百货公司买东西,买完之后,我指着一间小屋子,向妈妈说:“妈妈,为什么只要有人走进这间小屋子里面,出来时就会变来变去呢?那些人是孙悟空吗?”
第一次,阿姨带我去吃冰淇淋,冰淇淋送来很久了,我却一动也不动,阿姨催促我说:“伊涵,快点吃啊!再不吃就会溶化了。”我生气的说:“那么烫,叫我怎么吃?”
想起第一次那些有趣的经验,我忍不住羞红了脸。